匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

我家虎皮愛咬人..怎麼辦?

牠在玩

吵她-咬

牠在肩膀

抓下來-咬

幫牠擦便便

衛生紙在牠面前晃動-咬

而且有時咬的好痛

彈嘴巴=.=

該怎麼辦讓牠不要咬那麼痛><

而且為什麼要咬人?

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我想你養的那隻虎皮也應該是從小開始養的吧,小型的鸚鵡只要一停在主人的手指上,常常會不經意的咬主人的手指,我是沒試過教導牠如何不咬主人的手指,但我想如果你的虎皮如果平常有關在籠子的話,就在牠咬你手指之後就馬上把牠關回籠子來,以示懲罰,每咬一次就關一次,我想久而久之牠應該會因為怕被關而不咬了吧。

• 匿名使用者
    2 0 年前

誰的家長

虎皮鸚鵡

又叫

彩鳳

阿蘇兒

鸚哥=.=

2005-08-16 19:43:58 補充:

婷Ting

沒必要帶手套吧^^"

牠又不是大型的鸚鵡

痛倒還可以啦

• 2 0 年前

你帶手套進去唄~~ㄏㄏ

• 匿名使用者
    2 0 年前

虎皮大概是虎斑鸚鵡吧= =我也不知道

2005-08-11 13:50:34 補充:

虎皮大概是虎斑鸚鵡吧= =我也不知道

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

下次再咬的話, 要即時處罰, 例如 : 輕打他的嘴 (要注意力道, 不要打傷了), 然後關在別的地方一下子(不要放回籠子, 不然就沒處罰的感覺了), 讓他知道為何被處罰

不過, 小鳥會記仇的, 所以處罰結束, 記得把他輕握在手上, 一邊輕摸他, 同時輕聲細語告訴他要乖乖, 下次不可咬人

若不受教, 又咬你, 再重覆一樣的處罰, 鳥是很聰明的, 很快就學會不能隨便咬人不然會被處罰的

參考資料: 自己的經驗 - 我有9隻阿蘇
  • 匿名使用者
    2 0 年前

....咬人就關回籠子會讓他以為..只要想回籠子時..就咬主人的手就好了.. @@ 有鳥站的朋友這麼寫喔..

• 匿名使用者
    2 0 年前

虎皮西啥??

還有問題?馬上發問,尋求解答。