肉圓哪裡的最好吃呢?

我本身是新竹人

我試覺得新竹的蠻好吃低!

請問有吃過全台肉圓的各位 哪裡的叫好吃呢?

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

肉圓進彰化香菇肉圓 鳳山「肉圓進」彰化香菇肉圓,是黃政進繼承父親黃來朝由彰化帶到鳳山市的傳統古早味,純手工蒸製的精製小吃。「肉圓進」彰化香菇肉圓店的負責人是目前高雄縣彰化同鄉會理事長黃政進先生。肉圓的材料是精選上等豬後腿肉醃裝及「扣子」香菇為肉餡,風味卓絕,百吃不厭。外皮由地瓜粉、在來米製造成,純手工製作。「皮薄、餡多」是道地的傳統點心,小吃或三餐呷飽都適合,新鮮、經濟、實惠是本店的指標,在鳳山市42多年來,在未開闢的光遠路,到天公廟邊,直到今天雙慈街2號肉圓店也有10多年來的時間,感謝本店顧客的支持、愛顧,更感謝鳳山吃肉圓成長的老朋友,一直來吃「肉圓進」彰化香菇肉圓。地方小吃單元的廣播、電視、報紙,對本店的報導,謝謝您們。記得來吃吃看百年古早味,純手工蒸製,「肉圓進」彰化香菇肉圓,鳳山媽祖廟旁精緻小吃。贊!香、Q、有勁。 25元/個★★★★★店家資料★★★★★--------------------------------------------------------------------------------地  址→鳳山市縣口里雙慈街2號電  話→07-7470088營業時間→早上7點至晚上9點  

• 1 0 年前

彰化縣社頭-A九肉圓(大粒吃一顆就飽了,而且外皮呈現奇特的咖啡色)

在社頭鄉社斗路上的在社頭菜市場附近,從社頭火車站正前方的路上,一直直走到菜市場,就可以看到路旁一台藍色發財車由一位中年老闆娘擺的小攤子(現在有點佩服我那個找到這個攤子的同學)。

它除了店名特別外,還有就是它的外皮的顏色及Q度,是我吃過的肉圓中最有彈性的,而且聽老闆娘說皮的顏色是因為要使皮Q好吃而加的秘方,肉餡則是採用瘦豬肉及筍子,整體加上醬汁還蠻好吃的,一顆賣20元(因為一顆超大科的)。

不過營業時間只有下午兩點到下午六點,而且是賣完為止。有興趣的朋友可以去試試看。

• 2 0 年前

埔里有2家大樹下肉圓(2家是兄弟),都在中山路上(到埔里隨便問一個人就可以找到),肉圓的皮很Q裡面包的肉很香筍子很脆很新鮮喔!辣椒醬也是特製的,還有用大骨熬出來的湯無限暢飲喔!吃的方法就是先把皮全部吃掉,剩下餡再拿起桌上的大茶壺(大骨湯)把碗倒滿攪拌一下讓醬料與湯汁融合,開始喝湯,喝完再加湯等到飽的時候最後一次再把肉和筍子吃掉(本人吃法)

1個25元

如果要跟新竹的肉圓做比較我覺得一樣好吃但是口味大不同

參考資料: 自己常常去吃
  • 2 0 年前

南投縣水里鄉的董家肉圓

董家在水里就有三家店,分別有三兄弟各自經營,

每日都限量的,為保證品質而定

我覺得大哥的醬比較鹹

二哥的皮比較軟

小弟的最合我的味口

三家各有差別,正可依應食家的需求不同

每個人喜歡的不一樣,有機會你要去吃看看喔

到了水里問一下”董家肉圓”沒有人不知道的

參考資料: 我的最愛
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

新竹--周式肉圓..九份--紅糟肉員都還不錯..

但我個人最推薦台南東山張家肉圓..

店面不大..肉圓的外皮是像粿一般..很Q..內餡只有瘦肉但味道很夠..

這是我吃過最好吃的了..外皮實在..內餡簡單..一個只要20元還附清湯..

叉子還是傳統的大竹叉喔~~

• 2 0 年前

台南肉圓~"~

有這東西嗎~~~

可是我真的覺得台南的肉圓都不錯吃...

• 匿名使用者
    2 0 年前

台中肉丸..60年歷史..一個30...在台中復興路

大里肉丸..在台中縣大里市大里路..生意好到沒位置坐

南投車站旁邊橋頭肉丸..已經賣了3代了一個20(很Q)

南投集集車站肉丸

還有問題?馬上發問,尋求解答。