匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

哪時候寫備審資料比較好

老師要求我們在暑假交出備審資料 包括履歷和自傳讀書計劃等等

可是.....又不知道自己會考怎麼樣 也不知道有沒有辦法推甄

寫那些東西又要花費很多時間

所以.......哪時候寫備審資料會比較好勒~~~~~~~~~????

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我覺得你們老師的做法很對...

越早準備越好...

我說我的經驗給你聽好了...

我是今年的畢業生...

當時考完了學測,也通過了第一階段...

當時的我也有跟你一樣的想法,想說通過第一階段再來準備...

結果時間真的不夠用...

因為備審資料不是那麼好感出來的...

所以那一段時間我都在趕備審資料

有時候甚至請假在家裡作...

又不能卻保自己一定會上...

然侯又沒有心情讀書複習...

還要準備面試的事情...

結果四月底放榜後...不幸的我落榜了...

結果到頭來兩頭空...學校沒上,書也沒讀好

因為沒上所以要準備大學指考...

但我已經浪費太多太多時間了...

想追也只有餘而立不足了...

所以我覺得你們老師的做法是對的...

希望你不要不上我的後塵...

參考資料: 經驗
  • 1 0 年前

我知道有可以幫你的備審資料專家喔!!!

(含封面設計.掃描美編.裝訂排版.自傳修搞.讀書計畫修搞.小論文修稿.彙整印製等等...

你還在熬夜邊資料而沒有時間讀書?

你還在為找不到資料而傷神?

你還在到處驚動老師.爸媽.兄姊犧牲假期及睡眠幫你捉刀?

由全國知名的多元入學專家-全人教育團隊幫你

全人教育中心

地址:屏東市自由路381-5號

電話:7386237

傳真:7387258

收件有限....需要的話要快預定喔

如果有需要可以打電話去問喔!!!

好好加油喔....希望你們能推甄或申請就考上喔

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也很贊成你們的師的作法哦!像我就是不聽老師的話,事到了臨頭才來熬夜趕工,幸好我已經推甄上了學校,不然真的要哭死哩!

我可以先建議你先寫自傳和讀書計劃;因為那個第一次寫都會寫不會,所以可以先寫一份然後以後在慢慢修改,當然也可以請國文老師或導師幫你修改,然後你也可以開始先把高一高二的獎狀收集好,以免以後需要的時後,找不到。

祝你升學順利

• 匿名使用者
    2 0 年前

現在還太早吧.........當然是學測過後啊= =.........等你第一階段過了再用就好了

ps你們老師真懶ㄟ....怕麻煩也不是這樣吧= =a

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。