匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 2 0 年前

彰化到台中世貿

怎麼去比較省錢阿??

騎機車又擔心會騎上高速公路吧...我怕迷路>"<

2 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

到彰化火車站,機器售票口買來回票,(有比較便宜,會掉下2張票),買電車票。 拿 <來> 的那張給剪票口。

到台中,一樣拿來的給剪票口,出火車站。<回>票收好,回來可用。

到廣場前面一堆人等公車處,詢問一下路人,或者自己從公車站牌找,再不然就看公車來的時候,如果上面有寫:到台中榮總 ,就可以搭上去。(抱歉我對公車路線不熟,因為我都用騎的...)。我N年前有一次從火車站搭,結果司機只停在世貿出來的天橋下,這樣走進去還要20分鐘,有點遠..

那些火車ˋ公車錢加一加其實跟機車油錢差不多 (前者大概100,後者只要30,不過我是先加滿100元在騎去 ,所以對我來說都一樣~"~)

不然妳也可以自己騎機車:

路線1:

經過<大肚橋>一路直走,看到<台中啤酒廠>的時候,左邊有個沒燈號的小路,轉進去,過燈號,往2點鐘方向那條小路騎(路口有賣曠肉飯的那條),然後第一個燈號左轉中港路(要等,這裡車很多),然後一路直騎,直到看到<朝馬車站>,會有很多人,感覺很亂。中間有一個高架橋上坡, 那是高速公路,別上!!!

騎右邊小路,會繞一個S型出來,之後路很大條,直走,大概10分鐘,直到看到左邊有一個中油加油站,左轉,(有台中世貿中心的標示),然後再左轉,之後再問人吧,我忘了...

路線2:

密我,我在告訴妳,因為打字要打很久~"~

如果妳還是不會騎,可以隨時問我,我的個人資料有即時通。

或者我就好人做到底,直接載妳去,只要"隨意的"補貼我油錢即可,反正我閒閒...

2005-08-01 03:23:22 補充:

不客氣! 大家都是同鄉嘛~

參考資料: 住彰化市,但是也熟悉台中道路的我
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不會吧你騎台1線(省道)過來台中會接文心南路都直走走到中港路往左轉再一直走(走旁邊的機車道喔= =)都是順著路走除非你走快車道才會走到高速去然後經過一段很多野雞車的地方(朝馬)會繞一段8字型繞玩了就是到工業區在走幾個紅綠燈.往左邊看就是世貿

還有問題?馬上發問,尋求解答。