匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

黃金集極入另令 有請英文高高手~

自己本身在國外念書兩年

不過還是很多時候遇到較難的英文單字

像是一些 專有名詞

除了像台灣學生一樣遇到原文書查單字以外

還真想不到 其他更好方法

看到台灣還是有很多人 英文好的比我這在國外待三年的人好

真是不免擔心

因為上了大學以後 就一頭栽著忙課業 根本沒時間在去被新的單字

或是增加自己的單字量

所以想請問 各位英文高高手 難的英文單字到底該怎麼記憶才好?

我本身知道一些簡易記單字的方法

可是一遇到專有名詞還真是頭大

即使在中文常說常用到的 也看過英文一遍

卻還是很難記

不知道有沒有人有好的方法 可以指點指點

謝謝

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

您好,

我在國外七年了,現在在大學就讀,應該可以給您一些意見。

其實我覺得要增加vocabulary還是要多看。

如果沒太多時間,就看dvd吧。dvd都有附subtitle的,每當出現不懂的字,就停下來,然後抄下來,然後用電子辭典快速的查下意思。等全片看完了,在review一次。(ps選那種自己最看不懂的電影最好,像我就選跟法律有關的看。)

您如果是在大學讀書的話,大學的bookstore也可以是一個好選擇。它們通常會賣一些工具書。我自己就買了幾本。一本是專門教一些很難的字,我沒事就拿來背。另一本是介紹idioms的,還有一本是good word guide,這本教如何區分用字。這些書都不錯;雖然有點小貴,但真的助益良多。

這些都是增加vocabulary的方法,但真的要記住,就只能用最原始的方式。就是背。我背的時候的是拆字背的:像delinquency,我就把他記成,de liquid se,因為喝太多酒所以會死(這我自創的,覺得不好請見諒)。然後我自己還做了一張vocabulary sheet,把所有的生字都寫上去。雖然說我不可能全背,但我大概一張背五個,長期下來也累積了不少字了。

希望對您有所助益。

參考資料: 高中四年加大學三年的痛苦經驗‧‧‧
  • 匿名使用者
    2 0 年前

ㄜ....學校自身的教材都快看不完了 不過的確是好意見啦

2005-08-01 07:29:55 補充:

真可惜不能選意見當最佳解答

• 2 0 年前

read more articles, newpapers, magaizines

=)

還有問題?馬上發問,尋求解答。