對未來感到迷惘了..誰能給點建議!!

我現在就讀某大學會計系4年級了,看到一堆同學都去補習要考本系的研究所,

而我都沒讀書和補習讓我覺得輸別人什麼東西,可是一個很大的問題我對本系沒興趣阿....當初考大學也是因為成績分發到就去讀..發現是個很無趣的科系...

研究所阿..在讀本系也是浪費時間..對其他科系也沒有非常特別的興趣,那快畢業了應該怎麼半呢???在去報考一個容易上的研究所,還是去當兵呢?當完兵出來又能做些什麼工作呢???滿滿得一問沒人可以給我一點建議.....................好迷惘阿

已更新項目:

你們覺得這是大多數要畢業的問題嗎?

如果是的話,那你們都是如何讓自己有目標的?

還是只有我那麼沒有夢想?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

大多數人在畢業也是會徬徨的

你現在還來的及

我朋友要畢業時還說

反正退伍當兵還有一年多啊沒差

有覺醒都來的及

我自己兩年前也是會計系畢業的

今年退伍在當兵期間考上研究所

今年要去念了

先磨一下

見見世面吧

或者搞不好當兵認識很多朋友去學做生意也不一定

加油

參考資料: 也念會計
  • 2 0 年前

如果想航海,可以參考一下喔,就差你一個了!

http://ind.ntou.edu.tw/~chlin3001/news.htm

報名招生中(意願調查)

甲級航海人員訓練班(一、二等船副)

報名資格:大專以上學歷。

受訓期間:半年~1年(視開班職級及交通部核定)

受訓費用:自費約需10萬元(視參訓人數多寡而定)

備註:報名人數需達20名以上,始報部開班!

報名專線:2462-2192轉3050,3033

附帶一提,"航海者"這個網站也很棒喔!

http://marinefans.org/modules/news/

參考資料: 台灣海洋大學
  • 2 0 年前

先去當兵把自己的心志磨鍊成熟一年一年的想法都會不一樣自然你就會得到答案有時興趣是須要用心去培養的

• 匿名使用者
    2 0 年前

既然已經曉得再讀本系也是浪費時間,就別再強迫自己. 先去當兵,再到社會磨練磨練.也許新的經歷可以幫你找到自己的方向.

祝你順利成功!

還有問題?馬上發問,尋求解答。