匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

奇摩知識到處都是注音文(未成年勿回答)

奇摩知識到處都ㄅㄇㄊ..錯字連篇

每個人都愛呼呼溜溜.一把傘俱樂部

請問是什麼原因那他們連字都打不好

又迷奇怪團體

已更新項目:

每個人改成很多人

10 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我覺得打注音文的人,應該都是沒有學過其它打字工具的吧?!像我姐就是使用注音文的愛好者,因為沒有學其它的打字工具,所以她只好用注音輸入。像我,是使用無蝦米打字,就不會有ㄅㄇㄊ出現啦…

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

沒錯!正因為喜歡打字的快,所以才漸漸造就出一些有時忘了這個字怎麼寫那個字怎麼寫的時下青年!

直到台灣人全忘了中國字的真正毛筆寫法的那一天......

• 匿名使用者
    2 0 年前

因該是講求'' 方便'' 吧....

2005-08-01 10:18:39 補充:

因該是講求'' 方便'' 吧....

• 2 0 年前

我討厭

"呼呼溜溜.一把傘俱樂部"

= =| | |

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

如果使用正確的註音符號還可接受和忍耐、錯字連篇的同好、我猜不是字打不好 、而是水準的低落吧!

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

他們是為了簡便所以才會這樣打的,

現在很多國小、國中生,

都喜歡以一個注音符號來表達意思,

這也是所謂的火星文囉!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我看過成年的也是會打注音文阿

未成年的也有不打注音文的

先入為主 =   =

呼呼溜溜.一把傘俱樂部 ←原本看不懂

• 2 0 年前

not meet they, they are crazy.

• 匿名使用者
    2 0 年前

你就不要理他阿!通常只打向這種ㄅㄆㄇ的只是為了節省時間阿

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

哈哈哈哈,我笑了~

還有問題?馬上發問,尋求解答。