匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 2 0 年前

投資型保險一問

小弟我去年八月買了一份國泰的投資型保單

現在不想保了 之前繳的保費

可以拿得回來嗎(就光投資的那一部份)

謝謝各位大大

已更新項目:

當初是人家介紹的(算人情保吧)

可是我覺得我都沒有被服務到

當初我買富邦的

至少還會隨時打給我 告訴我現在投資標的的情況

2 個已更新項目:

告訴我投資現況是沒什麼

就算沒告訴我 我看每個月的對帳單 還是上網看 我也了解

可是我沒法接受一保完人就不見 然後下個月要繳費了

現在又突然出現

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你好,我是南山人壽的小馬珍

你的問題回答如下:

基本上投資型保單的用意是保障十儲蓄,剛開始的第一年,基本上的獲利空間是不多的,較傾向擁有保障,而非投資狀況,如果你的業務員一直告訴你投資標的的情形,那代表什麼?

那業務員是基金操作員?可以幫你獲利千倍、百倍?或是業務員本身並未將投資型保單研究透徹,想要幫你及早獲利了結?

不要因為如此,就不信任原業務員,我相信你是個聰明的人,應了解我所指的。

cindya92@yahoo.com.tw 敬請指教

• 2 0 年前

現在解約對你來說非常不划算因為假設當初你繳了10萬元

現在可能只拿回來1.2萬元吧!要好好考慮清楚喔!

如果你只是單存覺得服務不好那你可要求公司啊!

如果你是覺得產品不好.那你可以多看看啊!

畢竟存錢不只一種方法

參考資料: 新光 凌君
  • 天使
    Lv 4
    2 0 年前

看你是保哪一種呀?

雖然是投資型也分很多種呢,如果不是丙型創世紀應該都可以。

因為丙型是每個月負擔保險和投資,其他的幾乎都是一開始就把保費先繳清了,因此只要保費部份繳清,投資部分就可以拿回來啦,用"部分提領"的方式領回。

如果你是一般的投資型保單,保障有10年的期間唷,超過10年才會停效,因此若你不想繳,可以暫停繳費,以前我男友就暫停兩年沒繳費,若是連動債劵的投資型,才是要看你當初投保是6年、7年或8年才可以拿回,若提前拿回要繳一些費用。

而且一般的投資型保單每年有四次部份提領的權利,且要解約也沒有解約費用,其他若不清楚打免付費去問吧 ^.^ 0800-036-599

參考資料: 國泰的網站
  • 2 0 年前

很難 也很少

因為 第一年 大部分都在繳壽險方面的保費

真的 有在投資也是第二年

所以呢 一般你的業務都會跟你說 你會虧很多

機本上 若你每一個月所繳的金額是10000元*12個月 那你能那回來40000元

就算你賺到

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 玉米
    Lv 6
    2 0 年前

您好:

投資保單通常要7年才有賺錢

第1年費用率很高

您只有拿回目前帳戶價值ㄛ

不過有沒多少啦

還有問題?馬上發問,尋求解答。