發問時間: 社會與文化禮儀 · 2 0 年前

我知道月經來不能拿香拜拜..........但是......

但是可以去收驚嗎.......如果不行去收了怎麼辦阿......

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

月經來不能去拜拜沒錯!但是收驚的話就可以了

因為據我知道有些神明對月經這東西有點不雅或是蛇麼之類的,也有點帶來不好的運氣!!

(大人們說月經對神明不尊敬)!!!

參考資料: 書上說ㄉ~~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

迷信迷信!!

那尼姑怎麼辦?!

• 匿名使用者
    2 0 年前

可是月經來拜拜真的會對神明有影響...。之前我姊姊生理期,想說今天乖一點、主動幫爸爸點香拜家裡的神明,之後我爸回家看到神明時,他就問:誰剛剛有拜拜的?之後又問我姊...是不是那個來?

我爸說,女孩子月經來不要拜拜,因為經血對神明來說是不乾淨的,就因為我姊生理期還拜拜,使的神明的金身被染上不乾淨的東西,我爸一看就知道了!

• 匿名使用者
    2 0 年前

迷信 - -"

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我知道月經來不能拿香拜拜這是錯誤的觀念所以可以去收驚

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果妳是在不知情的狀況下去,應該沒關係吧!不是說不知者無罪嗎?還有,我聽說若拜的神是女的,生理期的時候,還是可以拜拜,當然如果能避開還是比較好啦!

• 嘖 迷信迷信!!

神從前也是人

是人就是他媽媽辛苦懷孕生出來的

他媽媽要是沒有月經的話 怎麼生出這個偉大的神 憑什麼把月經當不乾淨的東西??

還有問題?馬上發問,尋求解答。