面試錄取需要繳交戶口名簿嗎??

我去萬家福應徵...

3天後打電話跟我說要照片.身分證."戶口名簿"?

有人去工作會用到戶口名簿嗎??

已更新項目:

"眷保"是什麼??

2 個已更新項目:

在上面註明(限制使用的目的與範圍喔!)?

是怎樣註明的?

3 個已更新項目:

有回答的 我先謝謝你們

6 個解答

評分
  • 最佳解答

一般的企業不會要求你帶戶口名簿耶!不過較有規模的企業會要你去申請戶籍謄本,到戶政事務所去辦理就可以了!而戶籍謄本通常就是要知道你家人健保的狀況,在填新人資料時要附到人事部去,因為如果你的家人健保方面沒有投保單位,或是跟著你這邊保的的話會比較便宜,你的家人就可以在你這邊加入健保!這就是眷保,所以公司方面才會需要戶籍謄本。不過若是要戶口名簿正本我倒是沒聽過,但是因為我一直都是在金融界服務,很多金融機構或是跟錢有關聯的職務,一般都還是會要求你要附上戶口名簿影本喔!也有很多大企業要辦理團保,也會要你的戶口名簿影本,這是正常的,不過若是要正本的話,這倒是不太合理。不過,無論是身分證影本,或是戶口名簿影本和戶籍謄本,你都要記得在上面註明(限制使用的目的與範圍喔!)而萬家福也算是不小的量販店,應該是不會亂來的,我住在豐原也有很多朋友在萬家福工作喔!我家的券商就在萬家福附近。

2005-07-31 13:08:29 補充:

以你的狀況而言,

身份證、戶口名簿影本、戶籍謄本,

在空白處寫上:

例如:此身分證限用萬家福量販店人事相關資料使用,不適用其他用途。

可以的話在文句的頭尾蓋上你的私章,

這樣你就不會擔心私人證件被拿來做其他用途使用了喔!

參考資料: 家裏經營地方證券商,曾當過人事經理。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我在那做過…

照片四張、身分證影本兩分、戶口名簿影本、存摺影本…

應該是這樣吧!不知道現在有沒有變…

寫履歷時就有寫到你家的家庭狀況了…

所以那應該也沒什麼關係吧!

反正他們說要帶就是有用…

大家都是這樣的,公司規定就照辦吧!

如果你真的不想給的話,

沒帶去也沒差,大不了他會叫你補交,

就一直不給他也不會怎麼樣吧!?

如果有人跟你要,

就直接問它那要幹麻用的就OK啦!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我最近也是面試錄取耶

是總務會計...

對方也是要求戶口名薄影本說是要看家族成員

還有身份証正本.第二証件及保証書

該公司號稱是幾個知名品牌單項產品的代理商

謝謝上面大大喔...

差點忘記自己要加上限制使用用途了

自己也覺得他們對文件上的要求比一般公司還多....

• 2 0 年前

不用帶戶口名簿 , 除非你的健保要加眷保才需要

但是也只要帶影印本就可以

所以你可以先打電話去問清楚要戶口名簿做什麼

若你不要眷保對方卻還堅持要戶口名簿 , 那你可以拒繳

別忘了身份證也是繳影印本就可以了

影印本上記得註明是

"只限交(那家公司名稱)做新進員工資料登錄使用"

把正反面印在同一面要靠近一些, 寫上面那些字的時候

最好能壓到正反面的部份, 這樣對方就沒法拿去亂搞

自己多小心囉

2005-07-30 17:25:27 補充:

眷保指的是眷屬加保, 比方說未工作的父母或兄弟姊妹之類的, 因為只限直系親屬, 所以健保局要求要加戶口名簿影本以做為證明

..by sf514 (因答題已滿額所以用意見回答啦)

參考資料: 個人從事人事資料管理經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

會阿~但你自己還是要小心

要上網查一下這家公司是否有疑?

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

請幫忙回答!

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=120507...

關於在圖書館被搭訕~15點(請認真回答!謝絕草草了事。)

還有問題?馬上發問,尋求解答。