銘葦 發問時間: 科學其他:科學 · 2 0 年前

化學的代號??

請問唷..

我想問ㄉ事項 C=光速

V=速度或是體積

M=質量等...之類ㄉ

能不能告訴我全部ㄉㄋ

如果可以最好打ㄍ分類ㄉ表格..

謝謝唷

已更新項目:

我知道是有點過分啦..

也不一定要打啥表格啦

或是給有再說ㄉ網頁也可以啦

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

E=mc^2

E(能量) m(質量) c(光速)

--------------------------------------------------------------------------

F=ma

F(力) m(質量) a(加速度)

F=G*(M1*M2)/R^2

F(力) G(萬有引力常數) M1M2(質量) R(距離)

L=F*d

L(力矩) F(力) d(力臂)

W=F*S

W(功) F(力) S(位移)

P=W/t

P(功率) W(功) t(時間)

--------------------------------------------------------------------------

V=IR R=V/I I=V/R

E=VQ=VIt=I^2Rt=t*V^2/R

P=VI=I^2R=V^2/R

V(伏特) I(電流) R(電阻) E(電能) P(電功率) Q(電量) t(時間)

Vr=H*d

Vr(星系的徑向遠離速度 ) H(哈柏常數) d(星系與地球的距離)

d=1/p

d(秒差距) p(視差角)

還有很多............................

• 2 0 年前

公式的代號時在有太多種了

建議是用到的時候再了解比較不會忘記

而且通常代號和原來英文都有關係

和英文一起背會比較快了解

參考資料: 我的心得
  • 匿名使用者
    2 0 年前

C=光速

V=物體的體積

M=物體的質量

D=物體的密度

T=週期

f(小寫)=頻率

v(小寫)=波速

dB=分貝

P=液體的壓力

h=液體的深度

d=液體的密度

F=正向力

A=受力面積

我只知道這些耶...

參考資料: 講義
  • 2 0 年前

太多了~沒辦法吧~因該有很多重複的...

還有問題?馬上發問,尋求解答。