匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品相機 · 2 0 年前

推薦相機~~~~幫我選~或推薦

幫我看看這幾台或在推薦其他的, 並說明優缺點,我想買的相機是

可近拍遠拍都不錯的(因為想自拍),有時學校還會有作業要拍風景等等,有嗎?? 還是一台只有一種會較好?? 我是學生....,我爸只幫我出幾千而已, 剩下要用我自己的存款...@@大家推薦我的 盡量不要超過12000.........

Olympus i:robe IR-500

Fuji FinePix Z1

Canon Powershot A80

PENTAX OPTIO 33L

已更新項目:

那Canon Powershot A80

遠拍近拍都不錯呀@@

2 個已更新項目:

希望投票的人也能再意見推薦一下^^

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

Canon Powershot A80

我們家就是用Canonㄉ!!

我覺得不錯用唷~

他ㄉ拍照功能有很多種供你選擇

有~拍靜態ㄉ/拍動態ㄉ/錄影/一般照相/拍人/拍景物ㄉ......

我媽那時候買一整套大約才10000多ㄅ~

而且真ㄉ很好拍!!

((畢旅時,我們班ㄉ小隊輔就說"拍ㄌ這麼多台相機還是Canon最好用"))

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

A520好像是手動耶.....我笨笨的= ="

• 小賴
    Lv 5
    2 0 年前

與其買A80,不如買新款A520,公司貨11000左右,水貨大約7700而已~~

功能不輸A80且較輕巧~~~

我自己用A520~~

• 淇豪
    Lv 6
    2 0 年前

由你所說的ㄐ台

我只推Canon Powershot A80

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我相信你所要做的決定應該是以預算來衡定

你所列的幾款都是很優秀的機種,有些略貴

一萬塊預算其實買款"自拍用""拍風景"

的相機就足夠了!我剛買的一款相機就不錯

是Samsung Digimax i5,一萬塊左右,我試用

過快二十款後才做的決定,CanonA80和FujiZ1

都非常吸引人,但因工作關係,所以決定一

公分近拍的這台Samsung,他的畫質細膩飽和

沖洗效果非常優秀,輕巧好攜帶,開機充電都

相當的快速,還有他的防手震效果很讓人滿意

若不喜歡,只想買你列的那些機種的話,其實

Fuji Z1是裡面效果最好,品質最理想的機款!

只是真的很貴,希望少預算的你能多等一等,

或資訊展去找看看(殺價看看),相信他會讓

你很滿意的!祝你找到最合你用的相機!

參考資料: 買到最適合的相機的自己
  • 2 0 年前

同價位水貨,我強烈建議olympus c-55z(水貨7200)望遠勝,畫質優,可遙控(要另外買遙控器),除了翻轉螢幕,幾乎全勝,可惜記憶卡是XD卡,不過優點太多,不是a80可以比得上

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。