匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 2 0 年前

keyboard=電子琴?還有彈出來的音,跟鋼琴相似嗎?

如題~=電子琴?還有彈出來的音,跟鋼琴相似嗎?

除了keyboard之外,還有哪種樂器彈出來的音階,跟鋼琴最為接近?

已更新項目:

如果要彈的是流行曲,那比較適合用哪一種?

還有要作曲的話,又要用哪種比較適合?

10 個解答

評分
  • 2 0 年前

鋼琴才是王道好不好...

一開始就用電子琴會害了你自己

• 匿名使用者
    2 0 年前

平台鋼琴就是你們常看到演奏的大三角琴

平常家裡擺的叫直立式鋼琴

電子琴彈出來的聲音跟鋼琴完全不一樣

如果你想彈流行曲也想作曲的話

我覺得數位鋼琴是蠻不錯的選擇

• 匿名使用者
    2 0 年前

哈哈哈哈哈哈...

• 匿名使用者
    2 0 年前

以下是我從別的網站知道的,不知道對不對

◎keyboard=建盤 ←不是嗎?

◎Electone 電子琴

Yamaha 創世代的機種

以 EL 來作為代號..

目前最新機種是 Stagea ELS-01C

◎我下面指的電子琴是上述的那種(分上.下.腳鍵盤那種)

電子琴有很多種音色,我家的電子琴是分上.下.腳鍵盤那種(EL-200),有很多種音色,其中有鋼琴的音色(還有風琴.豎笛.吉他.鐵琴.........差磁片的話還有一些奇奇怪怪.各式各樣聲音)。

但電子琴不像鋼琴那樣,彈比較大力就比較大聲,而且鋼琴的鍵盤是只有一排,電子琴有兩排,就像把鋼琴的鍵盤拆一半分上下,要是我彈鋼琴譜時,會把電子琴當鋼琴彈,我都用上.下其中一排來彈,所以彈越高音或越低音的話,就會鍵盤不夠..........但是還是能談出鋼琴的聲音喔!!

◎如果要彈流行曲的話,你去音樂教室學"鋼琴"的話,我覺得音樂教室的老師比較不會教你彈流行歌曲,因為我覺得學鋼琴比較久的,大多會教那種....夢中的婚禮.給艾莉絲.水邊的阿狄麗娜........那類老名曲而不是流行曲吧!!但是你如果要明星唱的那些流行歌的歌譜,網路上有很多很多!!

◎如果去音樂教室學"電子琴"的話應該是有,我學了3.4年了,教了好多卡通歌曲(如:棋靈王-get over、哈姆太郎、犬夜昌、宮騎峻的卡通主題曲...........書是日本的,裡面都是日本的流行歌),但學基本的時候實在很無聊,彈的都是沒聽過的!!

◎作曲的話哪一個較適合?我們檢定電子琴時,有考編曲(把一首歌改編),不知跟你說的作曲有沒有關? >///<""

參考資料: 電子琴檢定4次嚕!!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

要彈還是買鋼琴會比較好...

數位鋼琴.平台鋼琴...ㄊ當然也是鋼琴阿~

最好是不要用電子琴..

那個觸鍵太輕了... 如果你以後要彈快的曲子會彈不快

而且電子琴沒辦法正手指頭控制音的強弱..

這樣以後你會很辛苦..!!

反正我覺得"聲音像鋼琴&觸鍵像鋼琴"

觸鍵是最重要的......

為什ㄇ要在意聲音像不像勒...

與其在意那表面的東西..不如把真正東西練好..

我想..絕大部分的人都經歷過剛學琴的時候..

父母都怕小孩怕沒耐心以後不學.而暫時不買琴ㄅ

參考資料: 親身經歷
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實每一種琴都有不同的功能

例如電子琴

就是比較多樣化的感覺

像電鋼琴

也是很方便的一種

聲音也是比較像鋼琴

還有風琴

風琴比較鄉下風

比較民間的曲風適合它

如果是跟鋼琴比較相像的聲音

那我個人覺得電鋼琴比較好

我自己也是用電鋼琴

感覺不錯

• 2 0 年前

電子琴彈出來的聲音都是一樣大聲的(不管你按琴鍵多大力)

電子琴彈出的音當然與傳統鋼琴不同囉!!

鋼琴發出的聲音主要是琴鍵敲擊琴弦所發出的聲音,而在敲擊的同時,旁邊的琴弦多少也會震動,這就是琴弦共鳴,這是一種很獨特的琴音,一般的電子琴都沒有琴弦共鳴(彈哪個音就發哪個音而已)

但電鋼琴是用音源採樣的方式來錄製琴音,所以廠商用的鋼琴愈好,採樣的方式愈好的話,那彈出來的聲音就愈接近鋼琴囉!!

至於哪種樂器彈出來的音階,跟鋼琴最為接近->鋼琴將一個八度音分成12個音階,

所以只要是鍵盤樂器,彈出來的音階就跟鋼琴一樣唷!!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

相似,所有鋼琴類的東西都還蠻像的~~

<電鋼琴............................等那些都還蠻相似的>

參考資料: 買鋼琴的地方or專家
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不相似 還好 是數為鋼琴 平台鋼琴 跟鋼琴最為接近

參考資料:
  • 2 0 年前

電子琴不是有很多種聲音嗎?

可以調整吧!

因為我家也有一台...

電子琴、風琴都跟鋼琴的音蠻相近的

可是鋼琴的音色還是比較單純的

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。