在台灣,哪一種報紙比較沒有黨派立場?

人間福報和大紀元週報算不算是呢?那蘋果日報呢?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

人間福報算是比較沒有黨派立場的吧

大紀元..我覺得立場還蠻明顯的吧

而且有些用字 標題 都太過強硬 太絕對

常常讓人覺得很不舒服~

至於蘋果 的確是沒什麼黨派立場的

因為它就是以商業利益為目的

爭取的 就是讀者

所以它的黨派立場 要嘛就是都有 不然就是都沒有

不可能為了其中任何一方 而放棄另一方的讀者 這就是蘋果的取向!

不過 我想跟你推薦"立報"

這也是我看過 最乾淨 最沒黨派立場的報紙

而且內容也相當的與眾不同 是很有建設性的一份報紙......

• 2 0 年前

我想大紀元週報算是中間偏藍的,雖然裡面報導中共如何一手遮天騙了很多事,但是它偏向兩岸要統一的立場.

• 匿名使用者
    2 0 年前

頻果日報偏籃?

= =

是大部分報紙偏綠的原因吧...

• 2 0 年前

應該是蘋果日報!因為蘋果日報是外來商業報紙,主要是獲得商業利益 若介入或偏向某一黨派,立刻失去另一方黨派支持者的市場!唯有八卦 狗仔文化才是全民的~它滿足人们偷窺的欲望!當然被揭發者會無比的生氣!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

人間福報比較沒有政治色彩..

蘋果日報也有一點偏向泛藍

參考資料: 自己
  • OFFsky
    Lv 5
    2 0 年前

蘋果日報

他沒有政治顏色

只有新聞報料

還有問題?馬上發問,尋求解答。