匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

輸和贏的感覺???課業....

大家都喜歡贏的感覺.....

可是為什麼每次我都是失敗的其中一個.....

沒有嘗過贏的感覺....

為什麼???課業永遠是吊車尾的....

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

每個人的智慧都差不多...差的是花的記憶力還有時間

你考不好也許會很難過或是很喪氣...

但是你有試著去努力過嗎?只要肯努力永遠不嫌晚

我自己是上課專心聽 完全不想別的事情 這樣我放學、就可以玩

考試的時候把自己認真做的筆記 邊讀邊用紙寫再記憶一遍

玩遊戲或是運動你自己應該也有屬於你自己發現的訣竅吧? 讀書也是同道理

人生雖然不是只有成績單 但是至少對自己跟家人要有個交代 加油 ^^

參考資料: 自己經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780430.pixnet.net/blog

• 2 0 年前

其實.....你有沒有試過一種不在乎輸贏的唸書法?

舉個例給你聽~

有一個人功課平平~他已經有大學(申請上的)

他沒包袱也沒有壓力了但他還是去考考大學指定科目考試~

他卻考得出奇的好ㄚ贏了好多平時不能贏的對手~

說了那麼多你一定懂我的意思~

越是在意輸贏越容易失足落馬~

不可不慎!多思考看看吧...祝福你...

參考資料: 感覺
  • 匿名使用者
    2 0 年前

猶記得上高中的第一次段考

我那次拿到的是全班倒數第五名

我第一次嚐到挫敗的滋味

也終於知道當失敗者是什麼感覺

(國中時我都是拿班上前5名)

後來...我改變讀書的方法

我把國中時考前一天才看書的習慣改掉

改成在段考前1.2個禮拜就進入備戰狀態

這樣的成效很好

它讓我慢慢脫離倒數

從後面的名次進步到前10幾名(雖然還是不好,不過也贏了30多人)

我想...你可能跟我一樣,讀書方法錯誤也說不定

參考資料: 一個走過高中3年的人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

輸和贏不重要,重要的是妳有沒有盡力如果你有盡力但還是輸了那沒關系我們可以下次再繼續努力加油!但你沒有盡力去做這件是那你輸了那就是你的錯了因為你並沒有心去做這件事懂嗎?課業就像我剛跟你說的你要用心去做不要怕我也是ㄚ我的數學也算吊車尾阿但我沒放棄我要去努力總有一天我可以考的很好你也可以我只是我和你每個人都可以只要大家加油知道嗎?不要沮喪了聽我的加油哦!

小豬上

還有問題?馬上發問,尋求解答。