匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動戶外休閒活動其他:戶外休閒 · 2 0 年前

台北捷運何處逛?( 急!)

因為上來台北,而家人臨時有事,明天不能跟我逛,

所以我想請問一下若從捷運(新浦站)出發,

有哪些地方可適合自己一個人(男生)去逛逛走走?

如:龍山寺...等,

希望位置交通方式能夠回答詳細一點喔,畢竟台北跟我不是很熟呵!

謝謝唷!

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

台北車站中正紀念堂站:新店站:碧潭淡水站:古蹟、淡水老街。龍山寺站:龍山寺、華西街觀光夜市。早上7點由台北車站出發先至中正紀念堂站參觀植物園及中正紀念堂10點搭車至新店站前往碧潭11點30再搭車到淡水站淡水老街吃中餐、古蹟巡禮、可搭渡船至八里、愚人碼頭17點達車前往龍山寺站逛華西街夜市19點搭車回家這是我自己走過的行程、會先去新店站再到淡水站除了配合吃飯時間也考慮到搭車時比較有座位(因為我帶小朋友)全部行程除捷運、渡輪外接不須其他交通工具如果單純想shopping直接可在西們站逛西門町然後可以不要到淡水站直接到市府站逛101ˋ微風ˋ紐約廣場ˋ新光三越˙˙˙可能要帶推車˙因為拿不動了˙˙˙希望你會滿意、玩的愉快參考資料呆呆的腦袋

2005-07-30 18:25:13 補充:

記得買一日遊˙比較划算

• 2 0 年前

我講出我覺得可以逛的地方吧。

淡水線

淡水,就是淡水捷運站,出捷運站就可以看到了,附近有老街,可以逛很久。

士林,捷運劍潭站,同樣是淡水線,晚上可以去逛士林夜市,也在捷運站旁邊。

衣蝶商圈,捷運中山站,有著名的衣蝶百貨以及新光三越,可以無聊去逛一下看妹。

木柵線

公館,捷運公館站,台灣大學就在那裡,那裡還有熱鬧的商圈可以逛。

動物園,捷運動物園站,可以去看動物。

藍線 (就是以新埔維開頭那條線)

市政府,世貿,華納威秀,遠東百貨等都在那裡,可以看電影加逛街。

西門町,可以逛街,看妹。

龍山寺,可以去看古蹟,逛萬華。

我知道的大概就這樣,藍線以外的都可以在台北車站轉線,很方便。

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

你可以做捷運阿....做到西門.....或者士林夜市....不過要晚上去唷.....你下午可以去淡水逛逛也行.....晚上在做到劍潭站......去逛士林夜市....不錯玩唷....

還有問題?馬上發問,尋求解答。