2 發問時間: 汽車與交通維修 · 2 0 年前

{求助}機車中途熄火然後..掛掉

機車1個月修理第2次了,第1次修理機車腳踏的那個墊子下面

一個正方形的,第2次修理的是空氣慮新器跟油管,修理的

原因都是難發動後掛掉,可是才剛換一個禮拜又掛掉了

是車行都找不到原因嗎??因為那家風評不錯,人也不錯

我曾經問人,有人說是化油管出問題,要清,也有人說是什麼怠速要調

還有人說承軸卡到發條的話你換什麼都沒用,有人能幫解題嗎?

這是十年車,騎2年都OK最近幾個月開始出問題,希望有能提供相關知識

謝謝。

3 個解答

評分
  • Steve
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

你第一次換的那個應該是電瓶

基本上中途熄火要先看看火星塞

你文章中沒提到

要不要去檢查?

另外化油器積碳巡一巡吧

再不行的話,有可能是電動馬達的問題

請店家幫你測試...

參考資料: 也是老車養車人...
  • 2 0 年前

我也想過火星塞,可是在網路查資料的時候,都沒人說火星塞方面的問題,

所以便沒有提起,謝謝你的知識。

2005-07-30 19:12:22 補充:

恩,謝謝,他每次換完,都會拿我機車上

原有的給我,而我也真的都沒在當場

看他換...不過那間客源很多,人也都

很好,不至於A我這台吧..嗚.謝囉。

2005-07-30 19:49:46 補充:

恩..剛剛牽去..糊塗的我..

原來只是沒油了..我的油表壞了很久

所以..完全忽略這個問題..阿..

好丟臉..謝謝你們了。

• 2 0 年前

檢查過火星塞了嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。