匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂漫畫與動畫 · 2 0 年前

火影滴問題~

請問一下..

火影裡頭的 "血繼限界"

是什麼意思捏@@a

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

例如:宇智波一族

宇智波一族的血繼限界就是血輪眼

血繼限界就是只某些"術"只能一代傳一代,擁有血輪眼的人全部都是與智波一族所擁有(血緣關係)

還有很多例子,像白的魔境冰晶和日向一族的白眼都是血繼限界!

如果問卡卡西為什麼有血輪眼?

其實他的血輪眼是他以前的隊友"宇智波 帶人"(又翻譯成:宇智波 帶土),給他的"升為上忍的禮物",並不是卡卡西本身就擁有血輪眼!

參考資料: 自己跑去重翻臨之書&火影的漫畫
  • 2 0 年前

火影忍者裡的血繼限界真的蠻吸引人,簡單來說就是一種天生的「特殊能力」,而傳承的方式就是「遺傳」啦,所以要靠著血脈來傳承,不是同一族擁有相同血的人是不可能學會的,就算勉強學會了,例如卡卡西因為帶土的要求經過眼睛移植而得到宇智波一族的寫輪眼,可用起來就比不上正統繼承人的宇智波鼬囉!

現在來看看火影裡出現的各式各樣的血繼限界!

宇智波一族的「寫輪眼」

擁有透視、複制的一種「瞳術」,可以看穿一切忍、幻、體術,並且立即加以模彷,另外本身能力進化後,得到最高的「萬花筒寫輪眼」即可使用最高幻術~月讀;還有不知到底是什麼術的天照,這二招是萬花筒寫輪眼特有的攻擊招數。

日向家族的「白眼」

超級深層的透視能力,以透視而言更勝寫輪眼,連人體內部的經絡也能看見,而且視角高達360度,視覺死角超級小。

白之一族的魔鏡冰晶

魔鏡冰晶 白的專用技,以多面以冰組成的冰鏡包圍對方,並籍著鏡的反射多方面攻擊,而且更可以看透被包的敵人所有攻擊。

竹取(君麻呂)一族的骨骼操縱術

攻擊力超強的一種特殊能力,骨頭甚至可以抽出來成為骨刀,用來攻擊敵人,君麻呂和我愛羅一戰中就可以看出,並且被稱為「超強的體術」,連野心勃勃的大蛇丸都很動心呢!

這是到目前為止,岸本老師確定告訴讀者的血繼限界,至於其他的一些特殊忍術,像是鹿丸的影子模彷術、丁次的倍增術、油女一族的御虫之術…等,到底血繼限界還是秘傳忍術,還不得而知囉!

不過我真的有個疑問耶,按照火影裡目前的走向,這些又酷又炫的血繼限界,還真的是前景堪慮呢!為什麼呢?因為這些擁有血繼限界的家族,好像都有「滅族」的傾向耶!

消失的竹取一族

第一號滅族的大笨蛋當然是竹取君麻呂,人都己經是全族最後一人,又生了病快死了,不快去談戀愛、結婚、生下小孩子,還偏偏跑去給大蛇丸賣命,結果‥…還就真的被我愛羅打死了,竹取一族的骨骼術那就滅絕了,再也沒人會啦!

危機重重的宇智波一族

說真的這一族還真無聊,都已經是木葉的菁英一族,而且掌握暗部,權大勢大,竟然會出「內賊」(不敢確定是不是鼬做的?),殺了全族,只剩鼬和佐助兩兄弟,可是鼬是逃亡忍者又加入神秘集團「曉」,大約沒時間去把美眉或結婚生子,佐助一心一意要報仇而且年紀也太小,後來又去投靠大蛇丸了,大蛇丸如果成功轉生到佐助體內,以大蛇丸的性格,才不會去替宇智波一族留下血脈子嗣呢,反正等佐助的身體老化了,他再去找更年輕更好的肉體就好了,看來宇智波一族的血繼限界想傳承下去,還真是危機重重呀!

就算日後佐助沒有被大蛇丸搶走肉體好了,可是一族被殺到只剩一人或二人,想靠一、二人傳承血脈,好像也有點危險呢!畢竟血繼限界不是每一個孩子都遺傳的到,啊啊,看來佐助要多生很多小孩才可以,木葉的小女忍者們一定會覺得希望大增吧 ^^"

隱藏在霧中的白之一族

由於白之一族一直是隱匿自身的血繼限界,連夫妻之親也絕不洩露,用來逃避追殺,所以雖然白本人是死了,而且沒留下孩子,可是他有沒有親戚呢?很有可能,所以這一族可能是有繼承人的。

發揚光大的日向一族

目前出現的血繼限界中,就是日向一族最有「傳承」的希望和志向了,不但有宗家也有分家,可見人口很多,而且族長日足大人那麼強勢,「保護日向家族的白眼血脈」是他的使命,我想,雛田、花火,甚至是寧次,你們要是有人敢不結婚,絕對會被日足大人追打的滿街跑,說不定日足大人還會來個「父母之命」式的強迫婚姻喔!

無論如何,日向一族看起來就是最有希望把血繼限界代代相傳下去的一族,而且看看木葉的情況,三忍都沒結婚而且五十歲啦,要結也太晚了,宇智波一族只剩一人,四代火影似乎也沒孩子(不確定?),卡卡西、阿凱、月光疾風統統沒結婚喔,所以,未來的木葉,可能就是日向一族+猿飛一族的天下啦!這樣看,日足和日差大人兩人還是很有眼光和遠見的。

不過血繼限界由於是「遺傳」,而且不保証一定遺傳得到,同一族裡遺傳到的能力也有高低之分,所以看起來好像不是什麼太可靠的能力,雖然很強,不過如果一出生就遺傳不到或傳到的很少,也沒什麼用,或許想當上一名優秀忍者,走鳴人、小李的「努力之路」,還是比較可靠的吧!

參考資料: 台灣論壇
  • 匿名使用者
    2 0 年前

看了你們再說!我才知道啥米4血繼限界ㄋ...嘻嘻︿︿

• 2 0 年前

我用簡單一點的說法來解釋

血繼限界.....重點在於血緣

就像是一種只有血緣關係才會遺傳的能力

基因...就是某種基因

他跟強弱就必須依賴你以後的修練以及你本身的才能

所以才會有天才出現啊

例如..鼬殺光宇智波一族...他殺的人也全都是有血繼限界啊...因為都有同一血統所以都有寫輪眼...但是鼬卻又是佼佼者..因為他本身的才能加上自己的修練加上他練得了萬花筒寫輪眼

還有...日向一族有白眼這一樣血繼限界...但是寧次的程度就跟另2個小娃而不同

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

樓上的說錯了喔~~

寄壞蟲之術-油女一族 倍化之術-秋道一族 影子模仿術-奈良一族

軟之改造-音忍村中的劍美澄及大蛇丸

↑這些並不是"血繼限界"

而是"秘傳"

所謂的血繼限界

只會傳承給同一血統子孫的術或特殊能力

繼承血繼限界的人會發揮出超越常人的能力

但是即使父母親擁有血繼限界,孩子也不一定會繼承父母的特殊能力,

即使繼承了該能力,也不見得繼承所有的能力,也不知道能力何時會覺醒

秘傳

往往只有特定區域傳承,或是由一部份擁有特定血統的人們口頭傳承的各種術

簡單的說

奈良一族的人都會影子模仿術

宇智波一族則是只有一部份的家系的人才有寫輪眼

這樣有明白嗎...

參考資料: 臨之書有說到
  • 齡玉
    Lv 6
    2 0 年前

恩 我想大概是一種 能量增幅的術吧

就像一個人 如果在賽跑 使出他的全力 突破他的極限

就可以跑出更漂亮的成績 這樣解釋應該對吧- -

在跟白的對戰中 負傷努力戰鬥 終於激發寫輪眼開眼

寧次和雛田 都是從小就開始練習忍術 鍛鍊自己 從小就開白眼了

白的魔鏡冰晶 好像是他殺了他父母和一些小囉囉激發的

我只知道這幾個人 漫畫好像只有畫這樣@@

還有一些血繼限界 (我真的很囉唆 - -)

寄壞蟲之術-油女一族 倍化之術-秋道一族 影子模仿術-奈良一族

軟之改造-音忍村中的劍美澄及大蛇丸 操縱骨頭的術-竹取一族 君麻呂

參考資料: 自己~~
還有問題?馬上發問,尋求解答。