匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 餐廳與小吃台灣其他料理 · 2 0 年前

廚師為什麼都是男的?

好像大飯店的廚帥都是男的,為什麼呢?為什麼沒有女廚師?在家煮出美味的不都是媽媽嗎?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

因為我的父母都是廚師,所以這個問題我就說說我的見解讓你參考看看喔~~其實廚師這個工作真的是非常累人的一件事!可不是像我們在家看媽媽炒個兩三樣家常便飯這樣輕鬆簡單!簡單的來說,廚師的工作屬於一種{專業}廚師並須為自己所做出的料理負責,要要求一定的水準!而在家做飯只是為了讓家人溫飽是對家人的一種愛一種愛的責任!兩者所擔負的責任就不一樣了!                 先前說過廚師的工作真的很辛苦!並非常人能了解!試想天天在一個高溫油煙的環境下要煮出一定水準的菜餚,加上長時間站立,還有舉鍋的重量...等,這樣的辛苦並不是每個人都能承受更何況是女生!所以掌廚的工作通常都是由對廚藝有興趣的男性擔任居多,因為女生先天有很多生理因素無法擔負這樣的辛苦工作,而在家煮飯為何是女生呢?很簡單東方人就是習慣{男煮外女煮內}參考資料我多年觀察父母的心得

• 郁修
    Lv 6
    2 0 年前

支持香水百合~說出了我們的心聲~尤其是天天煮~煮天天~超累人的~

• 2 0 年前

香水百合@@ ( 研究生 5 級

回答太好了

• 匿名使用者
    2 0 年前

因為男生體力比較夠呀,這樣才能克服一整天待在廚房的辛苦

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。