邱羿翔 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

白文鳥=.=

我之前在陸上撿到一隻白文鳥(顏色灰灰的)..好像有人養過的....

後來我想再去買一隻白文鳥0.0...買回來的那知是白色的..不過..把他們放在一起....那隻白色的白文鳥..一直站在旁邊...都不吃飼料...不喝水...想拿那隻白色的白文鳥來玩....可是他都不出來耶...都一隻亂飛-.-

請問要怎麼樣...才能讓他乖一點?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

它或許是怕生吧....建議你要養的話最好從小就養...這樣他比較部會怕你(還會跟你玩"咬耳多" "清牙齒"的遊戲唷~~~雖然第2個有點髒)

至於他不吃不喝嘛~~~~~~你最好看看他會不會吃還有會不會喝~~說不定他沒用過那種東西吃.喝勒....(也有可能是不適應或有嚇到...)

要讓她乖一點的話...我是建議你常常在它的籠子外面跟他玩...或是掉一些水果之類的東西...讓他感覺你跟它很親密...(雖然不大有用~不過還是可以試試)

2005-07-30 20:49:52 補充:

你可以給她吃些小米之類的阿~~~你去寵物店買...跟她說要白文的飼料她大概六會給你些五股之類的(聽說吃那種對他比較好...你那種也是可以啦~~)

參考資料: 自己養的感覺
  • 匿名使用者
    2 0 年前

白文鳥本身就會吃飼料押= ="

蛋你是剛買ㄉ白色白文鳥.ㄊ比較不跟你親近...

所以啦...從小養到大是最好低喔︿︿

參考資料:
  • 2 0 年前

那隻灰色的我養了好幾天了..她每天都會爬到我的肩膀上...可是那隻白色的剛買><不過現在會吃飼料了(白色的)

• 2 0 年前

你不可能讓牠變乖的

除非是你把牠從小養大

放棄吧

至於牠一直站在旁邊...都不吃飼料...不喝水...

可能是驚嚇過度

你先給牠強灌一些水吧

不然牠會渴死

那隻(顏色灰灰)..好像有人養過的

你倒是可以試著讓牠站在你手上

還有問題?馬上發問,尋求解答。