可以只單擦蜜粉嗎??

可以什麼東西都不要上,只擦蜜粉嗎??

只擦蜜粉,一定要卸妝嗎??

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我覺得你可以用有潤飾功能的隔離霜加密粉即可,妝不會很濃,又很輕透的感覺...潤飾隔離霜通常都有改變膚色及修飾膚色的效果,可以讓膚色變亮甚至有珍珠光澤,加上本身有SPF的隔離效果,兼具防曬乳液與上妝的功能,接著只要擦上蜜粉,就可以出門了!!還有, 既然有上蜜粉就一定要卸妝!!

• 2 0 年前

最好不要喔!!

密粉太乾 會傷害皮膚u

最好是擦上乳液 粉底在上密粉 會比較好u

參考資料: 美髮,,學姐
  • 2 0 年前

只擦蜜粉的話, 因為粉沒有附著點, 很快就掉光了

如果又不想太麻煩, 建議你可先擦有飾底效果的隔離霜 (例如 : 膚色的, 若有防曬系數更佳), 再上蜜粉, 效果會更好, 而且方便又有保護的效果

另, 除非你整天在家沒出門, 臉上也沒擦化粧品, 否則即使出門沒化粧, 因為空氣污染, 車子排放的氣體.... 多少都會沾在臉上, 所以建議都要做缷粧的動作哦 !

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我之前曾一陣子都只上蜜粉沒用粉底液.但是我上蜜粉前一定會先擦乳液或防曬油來隔開蜜粉避免直接對皮膚的傷害

雖然很自然.但是要常補妝(開始泛油光或浮粉就要補了)因為容易脫妝.而且要找吸油蜜粉.我是用惹我蜜粉

卸妝方面~淡妝適合用卸妝蜜或卸妝乳哦~因為較溫和

卸妝乳我推:多芬

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿熊
    Lv 7
    2 0 年前

如果你只想單擦蜜粉那麼你先前的保養一定要做好可以上完隔離或防曬霜後在上蜜粉,千萬不要洗完臉後什麼都不用就直接上蜜粉了

• 匿名使用者
    2 0 年前

嗯~現在市面上不是有種"日夜兩用蜜粉"嗎..

那種就可以單擦呀^___^

之前我就使用過呀~至於要不要卸妝喔!?

有出門或有另外使用別的彩妝(眉筆之類ㄉ)的話~就一定要卸妝囉!

不過現在的我還會擦過隔離霜(有防曬係數ㄉ)在上蜜粉啦(然後畫畫眉毛等...)

因為太陽粉大呀~會曬黑喔!!

參考資料: ..........我是懶女人~
  • 2 0 年前

那應該是不行ㄅ

只擦蜜粉會傷到臉部哩

再擦蜜粉前一定要擦隔離霜

只要有化妝就一定要卸妝

不然也是會傷到臉

參考資料: 偶媽
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果只上蜜粉,妝會容易掉喔~

還有,只要臉上有擦東西(除了乳液之外)都要卸妝的!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。