匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 2 0 年前

儀表版的引擎灯亮了~??

請問各位大大~

小弟的車子開到一半儀表板上引擎的灯號突然亮起來了

我當時看到..就先停在路邊熄火..然後再重新啓動引導..灯號就不見了..

這現象偶爾才會發生,但只要我熄火再啓動灯就會熄掉~

請問如果這個灯號亮起來時是代表車子有什麼問題嗎....謝謝各位大大喔~

已更新項目:

謝謝二位大大的回答~

但車子儀表板上的引擎燈不是都黃的嗎~有紅色的嗎?還是另外有一個是紅色的警示燈呢?

那排氣合不合格的問題跟我換尾管有關係嗎?

因為小弟最近想換一支白鐵尾管~

想說是不是排氣管老舊了~所以產生這些問題~

小弟的車是喜美三門五代,自排的~~謝謝哩~~^^

3 個解答

評分
  • 2 0 年前

先把右座手套箱下面的右手邊,那邊有兩條線有插座的,用條電線跨接.

看燈號怎樣閃.

例: **** ** =42 ,*****=5

如果故障號碼只有一個的話等約3~5秒鐘會再閃同樣一個燈號

如果有兩個以上的話 1~2秒會閃下一個燈號

不同的號碼代表不同的故障原因,至於燈號內容可至www.cvclub.com上查詢

• 匿名使用者
    2 0 年前

首先你要先知道一件事

車上儀表板上的引擎的警示燈如是亮起黃色的應是一個“入”(只有警告的性質,無立即性危險)

表示目前車輛排放出來的廢氣不合規定,須進廠檢查

但是

今日你如是亮起紅色的警示燈

你就要馬上停車檢查

不能再行駛,繼續行駛可能會擴大損失

• 匿名使用者
    2 0 年前

各位大大你是說 engine chrck 的黃色燈嗎

1.如果車子開到一半儀表板上引擎的灯號突然亮起來了 代表引擎電腦發現

到 sensor 或是 engine system 發現到故障

2.先停在路邊熄火..然後再重新啓動引導..灯號就不見了..

這現象偶爾才會發生,但只要我熄火再啓動灯就會熄掉 ??

那就代表 engine system 裡的 sensor 有故障阿 但是間接性的故障才會偶爾發生亮起來後熄火再啓動灯就會熄掉

大大你可以去找修車廠的師父叫他使用電腦診斷儀器來檢查引擎的故障碼或是故障的部分

2005-08-04 20:04:53 補充:

喔 喜美三門五代 的engine chrck 是黃色燈 , 紅色的是手煞車的或是煞車油不足

至於上面那位大大說的"入"黃色的燈在VOLVO 系列才有阿 至於國產車就沒有這個燈喔!!!

參考資料: 修車技工
還有問題?馬上發問,尋求解答。