匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

考警大和警專

想請教有經驗的人.警察大學和警專面試時會問什麼問題.大概要幾分才會考上.是考學測還是指考

已更新項目:

我是社會組的女生.聽說女生的分數要比較高.是嗎...

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

警大的話~面試大概就會先叫你自我介紹~之後就問一些有關警察的問題~他會視你當時所說的話~而問不同的問題~沒有一定的標準拉~!!

警專的話~基本上是沒有任何面試的~去的話只會叫你體能測驗~測驗看你四肢是否健全之類的~!!

然後~警專是個別招生~要報名他舉辦的考試~要幾分的話...我是不太清楚拉...呵..拍謝~

警大的話~是看學測~自然組扣除社會要50級分才能去複試~穩上的話要54.55級分左右吧~!!社會組的話只要48級分就可以複試~穩上大概51.52級分吧~!!

參考資料: 今年都有參加警專.警大的我
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實警專也不好考哦~男生是很容易進去沒錯~但女生就不一樣.像今年警專男生的錄取分數就比女生低了100多分(不要懷疑~是真的!)今年的話3000多人只錄取80個,率取率只有百分之2,所以女生是非常競爭的~自己是今年的考生.

• 2 0 年前

我是今年的考生,扣掉自然是57級分,不過也只排社會組女生第九名,所以女生真的是不好考喔!我記得面試時,教授問的問題都還挺輕鬆簡單的,像他問我平常喜歡什麼運動?為什麼會知道警大這個學校?是否能接受警大嚴苛的生活教育?第一志願填什麼?諸如此類的問題,其實,問題還挺容易回答的,教授人也很好,我覺得只要體檢過,面試其實都還ok啦!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

女生要進警大真的不簡單,社會組幾乎都是考上台大政大師大的,自然組大概都是考上台清交成的!不過來讀警大不一定都窮人,有錢人子弟也多得很!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

女生要考警大要60級分以上八...我是男生...我去年考53級分(社會組)...我本來想報警大的...後來我發現自己應該上不了...所以就沒有去報了...總之女生的名額少...

錄取分數相對的就高多了...而且一定有家境比較清寒的人報考較多...因為上警大和警專都不必學費...而且還有零用錢...

參考資料: 本身低經驗
  • 2 0 年前

警專你有唸書好好考,要上很容易~~

因為現在招收的學生太多了...

連水準都降低了>"<

警專是獨立招生,我是消防員,當年有考國英數物理化學

國文+50%物理化學+25%

家重積分600分之中,有350~400分就差不多OK了~~

反正備取生都幾乎100%可以候補進去

參考資料: 有經驗的消防員
還有問題?馬上發問,尋求解答。