匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

我想問重考但退步的人

我想問那些重考但是退步或是沒進步的人.你們為什麼會退ㄋ.是因為你們沒有好好努力ㄇ.還是已經很努力了.但還是考不好ㄚ

已更新項目:

其實我會問這個問題是想知道重考退步的原因.好讓自己不要犯同樣的錯.因為我如果重考後還退不我會打擊很大ㄅ.這次我指考不到100.我三年來還滿混的啦.如果我還退步.我可能會受不了ㄅ

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我是今年重考但退步ㄉ人, 說起來還真厚臉皮~~

退步ㄉ原因,我享有很多吧! 因為我是自己在家讀, 所以常混水摸魚, 雖然最後一ㄍ月有去補習班衝刺, 而且也都超級用功, 但之前可能真ㄉ太混ㄌ, 所以一個月ㄉ用功也彌補不了什麼~

以我退步ㄉ科目分科說ㄉ話, 數學我自認是努力ㄌ, 但還是考不好(主要是沒仔細看題目害ㄌ我~~)

國文我本來就很討厭, 所以讀它ㄉ時間也沒很多

地理我盡力ㄌ, 況且現在ㄉ地理歷史, 並不是你把課本的東西讀熟就一定會拿很高分, 而且近幾年地理歷史ㄉ爭議題很多

另外我要提一點是, 如果你第一次考根本沒啥用功, 那重考的進步空間就很大; 如果第一次考時就很用功, 那重考的進步空間就相對小(除非你還有很多潛力~~), 我是屬於後者又沒啥潛力又混水摸魚ㄉ~~

也許有人會覺得我不知羞恥之類ㄉ, 但我想畢竟我ㄉ成績應該上的了心中ㄉ理想校系, 所以雖然退步ㄌ, 自己也曾為此傷心過, 但還是很容易釋懷~

• 2 0 年前

樓上那位 " 無產階級鬧革命 "

我還蠻同意你最後面的說法的..

指考210算不錯了啦..

還有不錯的私立大學可以念

尤其你又是高職生來考大學聯考的

• 匿名使用者
    2 0 年前

要知道秘訣嗎?給你一個Mail:rexccr@yahoo.com.tw。

• 2 0 年前

我是因為在重考這段時間,狂K英文,所以英文進步了,但是其他的科目就退步了,但是我只要挑英文有加權的學校,我的分數便不算太低了!!

都是英文惹的禍,但是沒辦法,想念外文系^^"

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

因為人總是會有一種錯覺:

「曾經達成的事,以後也一定做得到。」

就像你練過跑5000,就算一年半載沒練習

你也會覺得:「因為沒練習,現在跑可能會很累,但是撐一下應該跑得完。」

所以重考的人往往認為

下次不管如何一定會比上次好,因為那些書看了第二遍

沒有退步的可能,所以就會拖,拖到考試前才開始緊張會來不及看

所以.........不該發生的就發生了

• 2 0 年前

我看過一些同學重考.我覺得沒進步甚至退步的人.所抱持的心態大多一樣.以為交了錢去重考班.就能得到什麼保證.決定重考時誇下海口.說一定要多拼.但是三分鐘熱度.然後多出來的那年就像他們之前的高中三年一樣.混掉了....結果當然.還是一樣

真的很認真.完全投入唸書的.其實一定會進步

不太可能會瘋狂的超級大進步.不過一定會比你原先的還更好

當然有時運氣很背.也是會有不可阻擋的因素吧

參考資料: 生活週遭
還有問題?馬上發問,尋求解答。