匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

男女之間會存在著純真的友誼嗎?

男女之間會存在著純真的友誼嗎?不知道大家的看法如何,因為我最近看很多書,每個兩性專家有不同的想法,不知道大家覺得如何?

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我覺得會有吧

我也有幾個異性的朋友

非常要好

但彼此間就像哥兒們一樣

打打鬧鬧

也被傳過緋聞...但始終如此

我覺得...如果真的沒感覺

不管再要好

也只是朋友罷了

參考資料: 個人愚見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

女生 比較可能有

男生 比較困難

女生有時候會把男生當姊妹一樣交心

男生往往想的確是另一回事

真要有 純友誼 絕對要雙方有共識 才有

單獨一方認為是純友誼 常常最後才明白對方已經動心了

就算彼此有共識 也不能保證 這份純友誼的感覺永遠不會改變

結論就是 男女間當然有純友誼 指的是普通朋友的感覺

但太過知心的友誼 就很難只是純友誼了

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你該不會是告白後被回答”要當一輩子的朋友”吧?

我覺的男女友誼架構在兩種情況上:

(1)兩邊正想把友情提生成愛情~或正默默搞愛妹不自知

(2)兩人間不斷錯過相戀的時機~當男想追女時女不愛~當女終於喜歡男時男卻追別人了(反過來也行)

這就是友情掩蓋下的事實~

要女人跟沒興趣的男人當好友?行的通

但要男人待在他完全沒興趣的女人旁邊?難上加難@@川..

除非他漸漸把你當成男人婆吧~

參考資料: 無純友誼論者
  • 2 0 年前

我覺得有~

因為我有很多很要好的異性朋友

他們都把我當成哥兒們

一起去打球 幫他們虧妹 一起翹課 一起瘋 一瓶水大家一起喝

一大堆有的沒有的......

我是裡面唯一的女生

但他們根本不介意我是女生

有什麼不會跟我說部會瞞我!!

而且當我和我男友吵架的時候他們都會安慰我<就算半夜也一樣>

不管到哪或出去玩我們幾個總是在一起~

還有最扯的事~還要我陪他們去買....私人用品或貼身用品

所以我覺得男女之間當然有單純的友誼阿~!!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得不容易ㄟ

因為自己和我朋友就是一個很好的例子

本來是都跟男方是很麻吉的朋友

好到怎麼開玩笑都是無所謂的

可是到最後男方就會覺得女生還不錯

就會開始展開追求…

所以,我覺得

很多時候還是要保持點距離

參考資料: 自身經驗
  • 2 0 年前

會有的.... 但是也有人跟我說過這句話~結果她跟他純友誼的變得不純友誼@@

我認為是有~但是關鍵在於~ 這個女的是你喜歡的型 但你跟她只會是純朋

友~你對她好沒有目的~也不會想要在一起~ 如果對方一開始就是你不喜歡的

型~那當然只是朋友@@"

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

是的。男女之間絕對有純友誼的存在。

依照簡單的邏輯推論:

你的朋友必定多於你會談戀愛的人,

那麼你的朋友中扣掉你會談戀愛的那些人,

不就是朋友了嗎?難道他們都是同一性別嗎?

其實朋友之間,即使是同性,也都有一定程度的彼此喜歡才會在一起,何況是異性之間的自然吸引力,只是這股吸引力要不要發展成為更強烈的「兩性關係」,端看當事人的決定。

供你參考。

參考資料: 個人經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實很多到最後都會變哥們一樣

想發生什麼 也不會發生了

至少我身邊就很多這種

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

因人而異...

也不一定...

粉難說...

還有問題?馬上發問,尋求解答。