匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

第3者的無奈......

他有女朋友了.......而且已經交往4年,我只是他曾深愛過的初戀.

我們最近變得很常聯絡,他和我說,他和她在一起的這4年中,有3年是荒廢的,他對她的感情已經漸漸淡掉了,他對她感情淡掉的原因,是因為不常見面,一禮拜也只有1次可以彼此見面,她覺得有她跟沒有一樣.我問他,你還很愛她嗎?他說:還好!

但是現在,他卻和我說,他想我,對我還有愛,我承認我也會想他,我也和他說過我也會想他.最近的我們,就像回到當初的我們一樣,我知道我這樣不對,是第3者的行為,罪惡感深重,所以我和他表明我的感覺,但是他卻和我說,他和她在一起時,會覺得對不起我.而且他還向我提出接吻的要求,他第一次向我提出這個要求時,我和他說,我不是你的女朋友,我們不能越界,你應該是一時迷糊吧,一時把我當成她~結果,他最近又向我要求了,我該答應嗎?

我是不是做錯了?

他這樣做代表什麼?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

當一個人準備要變心時,其實他對你說的話…可信度實在是需要觀察的!

他說對女友的感情淡掉了,因為不常見面的關係…

((反正你不可能真的跑去問他女友是不是這樣,隨便他怎麼掰都可以@@))

你問他,你還很愛她嗎?他說:還好!

((你問這種問題,不管是誰都會這樣回答的!為了要安撫自己的備胎,誰會坦承自己是不是還愛著女友?))

我也覺得他是一時空虛,目前找不到新的對象,開始對過去的人有感情,這種

戲碼還蠻常出現的!因為他曾經熟悉你…容易掌握!

他那種舉棋不定的人,不能面對自己真正的感情,愛跟習慣搞不清楚,我想如

果你跟他再續前緣,也不見得會好到哪去…

也許他沒有我所講的這麼有心機,不過我想…誰都不希望自己的感情出現第三者吧!同樣是女人,何必去傷害另一個女人呢?

也許他說二個人不常見面感情淡掉,但…那也許只是他單方面的想法,你有沒有想過,也許那女孩是很愛他的,因為相信彼此,所以即使不見面也可以維持一段感情,更何況是四年,可不是四個月勒!

有什麼感情可以冷淡三年都還沒分手…他們有他們的相處之道,我想很多甜蜜的事,他是不可能讓你這個第三者知道的!

我想,如果你真的喜歡他,是否應該先跟他斷絕來往,過幾個月後再跟他聯絡,如果這時他已經分手了,那表示他們的關係惡劣不是因為你,你也不會有太大的罪惡感,因為這樣即使交往了,日後也不必擔心他會有一種想減少罪惡感的心態,而把錯都往你身上推!

如果,他們還是在一起,我想…情況並不是你想像的這麼糟糕了!

我真的覺得時間可以證實很多事情,只是看自己願不願意去等待!

罪惡感,是跟著你一輩子的…你要三思,畢竟你並不是那種壞女人,不是嗎?

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

我覺得你沒有錯 ! !

愛情裡頭沒有誰對誰錯 . . .

只是你可以是著順著自己的感覺走 , 因為他們又還沒結婚 ! !

他這樣做或許是希望再找回戀愛時的感覺吧 ! !

你可以試著找他跟他現任女朋友出來談談 . . . 或許會有一個結果唷 ! !

雖然你可能會覺得約那個女孩出來試很傷人的事情 . . .

但是如果你還喜歡那個男孩的話請你提出勇氣吧 ! !

把事情講清楚 . 理清楚 . 你會過的更好 ! ! ^^

參考資料: 自己及朋友
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我猜~

男方應該也怕改變現狀吧

雖然他跟她『感情淡了』,可是女方並沒有對不起男的

要男方因為『愛上別人』而提出分手這個『決定』

對有些比較沒有擔當的人來說是有點困難的

或者~

男方沒有確定你的感覺,他也怕如果他先跟女朋友提分手

妳又不肯跟他一起,這樣兩頭落空就粉悽慘了

因為現在決定權在他,他必須要為自己的決定負責任

可能在還沒有確定你的答案之前他不敢對雙方做出任何決定吧

我的建議是請你跟男方談開

如果你真的願意跟對方一起為未來努力

那我想男方會有意願也會有足夠的動力去解決你們三個人的愛情習題

畢竟愛是自私的

如果他真的愛你,不是想要享受齊人之福的話

我想他不會托著問題不解決,這樣很傷害你,我想他知道

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得你應該要求他~把關係弄清楚

如果他對她真的無感~那就應該分手

不管再有沒有遇見你的情況下~都該分手

不該用這麼騎驢找馬的方式~怕兩頭落空

也對你不夠尊重~讓你陷入這種不仁不義的狀況下

如果他不肯~我想你就該離去~如果繼續留著~那就錯了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

竟然你絕得很不舒服就不要免強自己阿!!

而且他明知道也對不起他交往4年的女朋友

卻又何你提出接吻等等的要求

這樣他會不會太花心了呢??

參考資料: 感情知識
還有問題?馬上發問,尋求解答。