匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會科學心理學 · 2 0 年前

當心情不好時你會如何度過低潮?

人生不如意十之八九~~請問~各位是如何度過人生低潮期?

已更新項目:

交付網友投票!

11 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

看低潮是怎麼造成的

人生本來就是起起伏伏

低潮的時候 就要把握時間 充實自己

如果是感情的話 分手造成的低潮

不如就投入到工作去

如果是工作的低潮 那就充電

因為 人不可能這麼倒楣 都在低潮

唯有充實自己 才可以擺脫低潮

迎接下一次的機會的來臨

• 匿名使用者
    2 0 年前

發瘋。

扯出長篇大論,對自己的狀況下定論。

一再的與"自己討論""無聊"的事。

因為年紀不大(事實上,我是想說"還小"),也不能自行外出─通常此時是沒甚麼朋友的─也沒有甚麼興趣,只能做些無聊的事。

(我好像離題了)

不過,我的人生至今不算長,所以也沒有甚麼"低潮期",頂多對世界失望罷了。

參考資料: 現在,非常沉悶的自己。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我的方法.看你啦!有時我心情不好不喜歡呆在家.因為我家比較小.如果是大一點應該就OK.我會覺得自己關在一個密閉空間會有一種恐懼感(心情不好時才會拉)

尤其是晚上更痛苦.這時我會喜歡去戶外走走.可以去逛逛街.或去海邊吹吹海風.或是做自己喜歡做的事.這些都不錯喔!

或是你可以去KTV唱歌.這招真的很好.不過要花錢就是了.還有找朋友聊聊也是不錯的方法.這些都可以試試喔!

參考資料: 之前心情不好都是這樣抒發的
  • 匿名使用者
    2 0 年前

逛書店 逛CD電 上網玩電動 逛夜市 ...跟小孩子玩

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我會去海邊吹風 因為風可以讓我心情更愉悅(但不知道對你有沒有用)

如果正好是夏天去海邊很熱的話我就去睡覺 盡量讓自己忘掉難過的事情

• 匿名使用者
    2 0 年前

這真是個見仁見智的問題啊

渡過低潮期 簡單來說就是要給自己繼續走下去的力量

你可以和師長 好友們傾訴

也可以拋開目前困擾著你的種種 去從事你所喜歡的事

最重要的是要往正面的方向去思考

早點擺脫陰霾

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

我會約朋友陪我去海邊走走,聽海的呼喚,聞海的味道,吃吃當地美食...等

• 鄉民
    Lv 6
    2 0 年前

蟄伏-養精蓄銳,並稱這個時機,可以想做自己想做的事。。

• 匿名使用者
    2 0 年前

自己一個人去逛逛

或找朋友說說自己的心情

• 匿名使用者
    2 0 年前

我都找朋友去打保齡球或籃球!!

隔天就找朋友去唱歌放鬆心情這樣心情會好很多唷

或是到一ㄍ你覺得很舒服ㄉ地方跟朋友聊天都可以讓心情變好

還有問題?馬上發問,尋求解答。