匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動其他:運動 · 2 0 年前

增加握力的方法

最近常常要搬運書籍

可是手指都沒什麼力量可以抓書

後來手受傷後去給醫生看

醫生說要我訓練手的肌肉增加手的握力

我買了一個V型的器材

彈力很緊

我單手都握不下去

掰怎麼辦呢?

已更新項目:

要怎麼練習呀??

6 個解答

評分
  • Abby
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

你的問題我有經驗喔!

不斷的搬箱子提東西

自然手臂跟握力就會增強力量了

不知你為何搬了還沒有增強...

我當時手力變的很強喔!

打籃球阿.射飛鏢阿.

都很有力氣喔!

• 2 0 年前

就多拿一些重物

因該也是有用吧

• IKAI
    Lv 6
    2 0 年前

一:手掌向上翻,掌心向前、五指盡量伸展開。(鍛鍊前臂伸肌)

二:往下握拳。掌心向內,儘可能握緊。(鍛鍊前臂屈肌)

重複這兩個動作,做到累、做到酸。

因為很簡單,所以可以想到就做。

這動作能同時鍛鍊到手腕,是我目前採用的。

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果要練臂力的話就比較建議以單桿來練,成效超好的,剛開始接觸單桿時先習慣正手握法,也就是上桿時手背向內握把(就是手背面向自己),然後別急這出力,先雙腳離地懸空,讓自己雙手適應整個體重,反覆這個動作之後,試試用力講自己往上帶至下巴處,盡量以下巴去抵觸到橫桿為標準,然後日復一日反覆練習,狀況好的話多拉幾下,但適可而止,因為這不是在健身房還有老師帶你,所以盡量一切訓練以安全為主,已建身為前提,另外除了單桿之外還有很多運動適合增進臂力,像舉啞鈴、伏立挺身、加重器......等一些負重運動,其都是以輔助性器材加以訓練。

另外訓練腕力的話就可以自己DIY了,每天將手掌瞬間張開跟緊握這樣數次開合的狀態下,你會感覺到手腕處出現痠痛,那就是乳酸再囤積的感覺,如想要更有效果的話建議你去一般運動材料行買腕力訓練器或腕力球,其實打網球或羽毛球就可亦可幫助腕力的增強,以達到很好的成效囉!

http://disk.2u.com.tw/flyfargood.htm←這個網站都有我說的東西,你...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

那還滿有用的現在還握不下去的話多練習就好拉加油

• 2 0 年前

先空抓囉...

抓個五十一百下吧..

慢慢就會增加..

然後再抓那個囉..

還有問題?馬上發問,尋求解答。