找工作一定要靠關係嗎??

如題

找工作一定要靠走後門才較容易進嗎

這樣不就要多擴展自己的交友圈

還是只有少數這樣??

應該是大多數吧!!

已更新項目:

結論是

沒實力的人就只能靠關係了

11 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

幾年前"EQ"一詞崛起,代表著高EQ代表著高成就,現在太多數的人還是得要經營自己的人際關係,即使不靠後門找工作,進去後要升官發財還是得考人際關係,我個人認為60%的人際、40%的實力,就很好用了,在職場上是無往不利,我認為,找工作有人際關係比較好,一來不容易受騙,二來也有伴。

• 6 年前

朋友介紹我一個下班可以兼差的網路賺錢平台

下班跟休假在家工作,現在薪水+兼差都破50k了

我的目標是盡快擺脫那個不切實際的公司

現在總收入比我們課長還要多,朋友同事也都來找我學

靠這份收入,也足以應付生活費了,而我卻可以再找一份輕鬆沒壓力的工作

分享我的收入明細 : http://adf.ly/vHX0n

• 6 年前

㊚⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀↛↛↛↛↛↛↛↛↛⤸◿₥㊥⇧♦➳

翻開報紙滿滿一堆陷阱.網路.人力銀行也有.千萬要小心

想賺高薪的妹妹們,可以先加我的聯絡方式 0986-380-900 **** ID:ufo88168

本公司會有專業人士教導,不會喝酒也可以.

本公司有數十間店家配合.安全問題也不用擔心.

該有的福利都有~3節禮金.生日禮金.不定時聚餐及員工旅遊

無須擔心住宿問題

<<<<<<<<<☢﹐﹢◓⇨

• 匿名使用者
    6 年前

參考看看他的答案

http://ts77.cc

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

是否要靠關係這點我不想多做評論

但是呢....我很相信一個觀念

工作不管你考績ˋ能力佔多少分~反正關係打好就起碼有了80分!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

但我個人覺得實力是最重要的只要是有實力還怕找不到工作呀

• 匿名使用者
    2 0 年前

恭喜你 你終於認知出來你自己身在台灣的事實了XD....

台灣有一間製造業大公司(真的很大....) 每到用人考試一定人山人海

可是 對不起 就算你真的能力很強

也只能跟它拼運氣

恩.....這樣說好了 你會比較明確一點(說太明我會死XD)

比如說要10個人 往往來的都是一兩百人

大家考試 表面上看起來很公平 實際上ㄋ??

對不起 廠長介紹的要四個 經理要兩個 課長要兩個

剩下的兩個就是真正缺人 也就是考試最前面的那兩個

有看過應徵的人連機台操作都不會能進去還考贏師傅級的扯事嗎XD

一般都是用"巴庫"先進去 大家的想法是  先進去  硬擠進去在說

不會再裏面學就好

可憐了在裏面窩很久的老員工XD

有看過連續十年不徵人的公司嗎??XD

"子弟"優先   也就是等該公司裏面員工的親朋好友都真的找到不想找

才求外才

這很多 很正常  也很現實  製造業情形最多

加上現在景氣不好  你一進去"通常"會發現...

xx的人誰是xx人的誰又是xx人的誰XD  

電子業應該不會吧@@?  不知道  隔行如隔山XD

總結: 別傻了孩子....如果有人能幫你介紹進去的話就先進去再說

別耍個性不要人家介紹了(靠自己找?? 除非真的很有實力不然先準備開始

幾個月沒工作的生活吧)  

EQ跟做人處事跟怕人眼光一堆有的沒的 比的上現在肚子的重要嗎??

先把肚子填飽  再來慢慢學啥做人處事跟一堆大道理XD

裏面想學處世之道會有的你學的...XD

要知道  你現在在台灣.........華人社會啊....XD

• 阿比
    Lv 6
    2 0 年前

靠關係又有很多種

一是介紹你進去的人可能是該公司的高級主管,皇親國戚...之類的

用這種方法進入公司的,通常要加倍的努力,不然很容易受到同事的指指點點

二是靠朋友的關係,如果朋友的公司有肥缺,他可以通知你趕快丟履歷,然後在主管

面前美言幾句,這樣你進入該公司的機會就會大很多...

總之, 多擴展朋友圈是好的,有時朋友真的可以幫你解決很多事

認識好的朋友,對以後的工作事業也都很有幫助

• 匿名使用者
    2 0 年前

個人認為找工作還是靠自己吧~看自己的實力囉~如果有人幫我介紹的話,那工作壓力會超大,一不小心出了小錯什麼的,我會覺得超對不起推薦我的人 ...當然不是對自己沒信心,但是,個人傾向靠自己~

至於是大多數人或少數人,老實說,並不清楚,因為有的有浮上檯面而有的沒有。

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

想要好工作不可避免ㄉ...當然是走後門比較好ㄚ

但畢竟那只是一個跳板...當然要靠自己努力

這其實跟拓展自己交友圈無太大關聯阿

因為不管有無走後門都一樣是領人薪水做人家的事

一同跟同事打拼下來的革命情感都試很好的累積

相對ㄉ也成功拓展了自己的交友圈...

還有問題?馬上發問,尋求解答。