匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

關於護校學生

上次看我猜的時候.有訪問到一位女生.

她是護校的.她說護校生都要互相灌腸.這是真的嗎?

我以後也想讀護校耶!!請問她説得是高職還是大專院校ㄚ?

難到每一間護校都需要這樣嗎?都沒實驗器材喔!!

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我姐姐是護校出身的! 目前在台中榮總服務..他說並不是每一間學校的都是這樣的!每間學校的教學方式都不同~像我姊姊他們就沒有這樣..

• 匿名使用者
    2 0 年前

或許是要互相灌腸..以體驗病人的感覺..或許看起來有點怪怪的..是這都是屬於正當醫療行為..灌腸有3種 1. 醫療用灌腸 有漂亮護士就願意 2. 舒服用灌腸..想試看看 3. 夜市賣的灌腸...我很愛吃...

參考資料: 大腦
  • 2 0 年前

我本身是大護校生,現在互相灌腸已經不常見了,雖說有許多的技術都希望學生親身體會病人的痛苦,感同身受。但是灌腸後,且學校廁所不夠多時,廁所裡的會噴的到處都是,外面的更是折磨,所以現在老師不要求學生互相灌腸。老師也說,灌完隔天學生都沒體力上課,清潔廁所的校工更是無奈。不過像是打針,就是真人互戳(需老師在場)。

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

沒有吧....我已經讀了七年的護理學校加上四年的工作經驗了....都沒有遇過要互相灌腸的......好奇怪的學校...好奇怪的教學方式...現在都有假人安妮可以做實驗呀....

我學校還有全世界只有三台的電腦化安妮喔....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我朋友也是護校畢業的

是真的沒錯~是得互相灌腸

因為那也是以後就職得作的事情

護校都是高職就得開始唸的

畢竟之後看你要不要繼續唸大專

實驗器材..............................= =

你要拿病人當實驗器材嗎??

• 2 0 年前

不可能強制要你們做的 除非自己願意(但應該沒人願意)

現在有名的護校或大學都有"安妮"假人可做各種技術訓練

做護士要真的想做才選擇 並非想像中的輕鬆

除非在診所或一些"特別"的單位很涼的單位(並非特殊單位)

建議妳親自問一些現在在職場的護士最好是大醫院的護士

聽聽她們的親身經驗再慎重考慮 畢竟可能成為妳一輩子的工作

我是一個沒考慮清楚現在很後悔的護士

• 幸儒
    Lv 6
    2 0 年前

.......................

我從沒聽過要互相灌腸~

我讀書讀那ㄇ久真ㄉ都沒聽說過~

因為我本身是護校畢業ㄉ~

之前老師交我ㄇ灌腸ㄉ時候都是示範而已ㄚ~

並沒有叫我ㄇ真ㄉ做~

其實等你以後實習ㄉ時候就會幫病人做到ㄌ~

那ㄍ時候老師或學姐都會在旁邊交你啦~

不要怕~

已經畢業ㄉ我~

參考資料: 我~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

這是真的喔...不管是高職或是專科學校應該都要,有些老師會調查學生的意見,如果不願意,當然是不會強迫,但是真人灌腸較有真實感,你也才知道病人的感受,學校都會有模型屁屁,但畢竟是模型,管子一插就近去了,沒有人體真實的阻力,所以真人互相灌腸其實也是好處的,剛開始坦承相見都會比較不好意思些,之後就會習慣嚕~

還有問題?馬上發問,尋求解答。