佳芬 發問時間: 運動游泳與潛水 · 2 0 年前

游泳可以瘦哪裡??

還有游泳完要補充什麼?

不可以吃什麼?

也說一下!!

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

透過運動方式來減肥,游泳是非常好的方法。因為水溫低於氣溫,所以游泳時身體消耗的能量比在陸地上多約20倍以上,同時水的阻力是空氣中的800多倍,因此游泳時所消耗的能量,遠超過在陸地上某些運動所消耗的能量,可見游泳是很有效的減肥運動。

此外,游泳可以增加心肺功能,使肺活量增加及增加神經系統的敏感性。在游泳時,人體關節因為浮力而運動自如,減輕了肥胖者下肢的負擔,避免了因體重過重而造成關節病變。當人在向前游動時,水流對肌膚產生輕微的摩擦作用,會增加皮膚的血液循環,使皮膚光滑又有彈性。

研究發現,游泳者在進行45分鐘的游泳後,體重可以減輕300至400公克左右,如果肥胖患者能夠堅持每天游泳30分鐘同時又控制飲食,一定能消除多餘的肥肉而變成健美的身體。

參考資料: 游泳減肥法光田綜合醫院內科主任柯萬盛醫師
  • 2 0 年前

我絕ㄉ可以瘦肥肚肚..不過千萬不可以一游泳完就吃東西喔~~我之前參加救生員班~~我把我ㄉ肥肉肉都瘦掉ㄌ喔~~^^

• 2 0 年前

游泳我覺得主要可以把蝴蝶袖甩掉..^^因為手臂真的很少動的到...但如果游的是蛙式的話...可以大量動到手臂的力量...很讚喔...另外壓...我是建議遊完泳後只需補充大量水份就行了...因為游完泳後馬上吃東西的話會容易吸收而易胖...最少等個一個小時再小吃一下東西就好..還有..主要泳池內含有大量氯氣...應該著重於保養皮膚比較好...^^不然很傷皮膚唷....

參考資料: 自己在泳池上班的經驗...
  • 匿名使用者
    2 0 年前

全身都可以瘦到,游泳完什麼東西都不要吃啦,會變胖喔這時候的吸收最強,所以如果是會了瘦身而游泳的,此時什麼都別吃比較好。對了,連水也別喝喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

補充水份吧而且可以瘦全身因為在水中全身的肌肉都會運動到阿

參考資料: 麥問啦....
還有問題?馬上發問,尋求解答。