匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通各式買賣 · 2 0 年前

<買機車>150的迷思...(20點)

不好意思喔...我想買的是150的速克達車種(非檔車)

考慮的是頂客150 RV150 TECHNO150 (有其他的也可以說說)

我已經逛奇摩知識很久了...百思不得其解 不知道哪台比較好

我不想買一般的125是因為我的體型說實在的很大...(高182 體重破百...)

而且一般的車轉彎的時候手把會卡到腳...

之前在橋上 過下橋的彎的時候卡到...差點摔下橋...(汗)

所以考慮的是像TECHNO那樣的車頭(比較高)

又因為體型較大所以想要像頂客那樣的坐墊 載人跟自己騎都比較舒服

拜託各位大大說說以上的車或你們覺得適合我的車的優缺點 感恩感恩...

已更新項目:

那能不能說一下這幾台的馬力與扭力...

還有...哪台比較適合體重很重的人...

15 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

國內三大車廠 光陽 三陽 山葉 其實都有出產休旅型速克達

分別是頂客(150/250) RV(150/180) 馬車 (125/250) (括號內是cc數)

各自擁有自己的市場 但馬車的歷史應該屬於最久

考慮到你的身高與體重 我個人覺得你騎鐵克諾

應該非常的不適合 建議你騎上述三台之ㄧ

頂客的外型最大 也最胖 置物箱與RV相同都是40公升 超大!!

馬車由於它還有一支撐桿 ㄎㄟˊ在車中央 所以置物箱非常小 (洗金A)

由於頂客的重心比其他兩台都還高 所以轉彎最困難 但其實也還好

畢竟你騎休旅機車 不會還側掛吧.....0.0 應該是慢慢過彎就OK!

馬車應是這三台最易過彎 因為車身最低!!

至於動力方面 CC數最小的馬車 先天不足 (後天也是可以大改啦) 但應該是墊底

頂客是2V的車種 起中速快 尾速還OK!! 爬山動力還不賴 (跟另兩台比)

RV是4V的車種 起中速還好 尾速可是150速客達中屬一屬二的!!

置腳空間的話 頂客應該是最短 放台電腦主機有點ㄍㄧㄥ (我試過)

RV跟馬車 我就不是很清楚 但一定比頂客大 (我肯定!!.....)

至於外型 見仁見智 各有自己死忠的支持者 !!

我建議你 親自去車行 坐上去體驗看看 或跟有這幾台車的朋友

借來騎看看 聽他們的意見 會比較準 !!

祝你選到自己尬意的車

參考資料: 騎著頂客的我
  • 匿名使用者
    2 0 年前

馬車125真的是不錯的選擇

不過維修很貴,車難停

沒有經濟能力的,要考慮一下

G-MAX和GT也是不錯的選擇

不過G-MAX維修廠還滿少的

• 我買鐵克諾新座風

• 匿名使用者
    2 0 年前

頂客250一票~個人認為~頂客250馬力~起~中~尾都很贊~因為是屬250 先天上動力優勢就佔很大~換個輪胎 要殺灣測掛磨中柱的話都不是問題~由其是外觀那麼大看起來很笨重~卻能輕輕鬆鬆磨中柱~看起來就有那種霸氣

至於前方腳踏空間~那馬車不用說一定掛掉~前方的空間頂客能放的東西跟RV多那麼一點點而已~但是你要整天掛一台電腦主機的話那還是選RV好了.車箱方面馬車也不用說~小到會吐血

RV雖然也號稱40公升~但是多兩根避震器穿過去~要放大一點的東西就算放的下也要調整位置弄半天~

至於外關就看各人喜好了~

跑長途來說~舒適度上的話我想就不用說用看的就知道~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

買G-MAX啦~~彎殺很兇..ㄆㄆ而且適合高的人騎~~

• 2 0 年前

人人為我我為人人~還好你買國產機車,重車修理時常都"萬"起跳

• 2 0 年前

他引擎會比較大顆是因為他是水冷引擎

引擎外殼內有加上水通過的線路,所以會比較大

• 2 0 年前

馬車的汽缸就是125cc,不是什麼150的,125就125,150就150,而且行照打125,汽缸150這是違法的,監理站會做這種違法的事?別傻了。個人騎過的RV車內,就屬馬車最無力(排氣量小也沒辦法)。

• 2 0 年前

你好....

你的問題.....

跟我的情形也差不多....我也是體型大....高180...都會卡到....

之後我買了RV150......((因為個人覺得頂客150不好看~車身太高了!!))

RV150買到現在差不多2年多了....

不過....現在....我後悔了!!......

因為買台150新車...差不多就7~8萬了....

到不如多付個幾萬...買台重車...或著直接買台汽車....會更好.....

這些先不說....

就光是維修費...就很貴.....隨隨便便就是幾千幾千.....

我這台車花到現在...已經可以買3台左右125CC的車了....

以上是我個人親身經驗.....給你做個參考.......

參考資料: 自己...
  • 匿名使用者
    2 0 年前

馬車是不錯ㄉ選擇

我聽車行老闆說 其實馬車ㄉ汽缸比一般125ㄉ汽缸還大顆

引擎好像是150型ㄉ

騎起來也跟150差不多~~只差行照上面寫125CC

看過那ㄇ多台150

我會選擇馬車

還有問題?馬上發問,尋求解答。