匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體筆記型電腦 · 2 0 年前

USB 2.0 不相容怎麼辦? 隨身碟, 外接硬碟都不能用了

小弟的筆記型電腦是IBM的ThinkPad

幾年前買的, 現在突然驚覺他的usb是1.1的

然後usb 2.0的外接式硬碟就沒辦法用了!!!!!!

怎麼辦怎麼辦????

請問各位大大知道怎麼辦麼? 可以改麼? 可以升級麼? 大概要花多少錢呢?

已更新項目:

to 游牧人: 買PCMCIA的USB 2.0卡插上就會跟2.0一樣快了嗎?

2 個已更新項目:

IBM的網站寫到(我把它翻成中文)

症狀:usb外接硬碟對任何一台ThinkPad R32不支援

解決辦法:無解

真是令人黯然消魂,看來我必須去買擴充卡了是吧,各位大大?

3 個解答

評分
  • Tine
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

筆記本本身的是改不了啦~~

USB 2.0 的外接式硬碟應該還是可以用的~~

只是速度慢上一大截吧~~

如果你需要用USB2.0~~

可以買一個PCMCIA的USB 2.0卡~~

大約一千元~~~便可以解決了~~

買擴充卡是最簡單的方法啦~~

2005-07-31 12:13:40 補充:

我自己用IBM Thinkpad 390X~

PCMCIA的USB 2.0跟IEEE 1394的卡我都用過耶~~

也不錯丫~~

• 2 0 年前

PCMCIA的USB 2.0卡 這東東我用過...不是很穩...

不知道為什麼, 就是容易當機

如果您堅持要用的話, 我建議您帶nb 去賣場

試滿意後再買!

• 匿名使用者
    2 0 年前

買新的...

還有問題?馬上發問,尋求解答。