匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路其他:電腦 · 2 0 年前

電腦不能開機@@

開機時顯示

下列檔案遺漏或損毀,無法啟動Windows

\WINNT\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM

...必需用安裝光碟修復

我之前常常會出現這樣子的問題,不知道有沒有方法可以預防不要再這樣了。

每次都要重灌...很麻煩的!!

已更新項目:

可以有一些具體一點的答案嗎...

因為我對電腦有些不了解...

最重要的事要預防以後都不會這樣了!

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

您好1. 中毒 病毒感染了重要系統檔案 導致無法正常開機2  您自己不小心刪除到重要檔案3  資料毀損或者壞軌通常是1.2機率比較大解決辦法.1. 請裝適合的防毒軟體. 還有上網時候要注意安全2. 不要亂刪windows資料夾裏的東西 (很多都是重要檔案)3  請執行 磁碟重組 或磁碟掃描這裡推薦給您 ㄧ個防毒軟體還滿好用的^^點我最近每天的很忙碌,所以很擔心會忽略錯過您的問題回覆,希望您有問題主動來信給我。我看到ㄧ定會盡快回覆您。謝謝!與我聯絡? 寄信給我

參考資料: me 歡迎來信給我^^
  • 2 0 年前

記憶體不穩定也會造成這樣,還有就是硬碟的排線不好也容易這樣,另外就是如果你的IDE硬碟有接SATA轉換介面,也常會造成這樣....個人經驗

• 2 0 年前

1.硬碟壞軌的機率最高

2.記憶體出問題

3.中毒

• 可能原因很多

1.您的硬碟有壞軌

2.硬碟磁區有問題

建議您用硬碟偵測軟體掃瞄看看

或去網站找找有沒有MARK壞軌的軟體

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

可能有毒把你的檔案都刪掉..............

還有問題?馬上發問,尋求解答。