? 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 2 0 年前

改名字的張大師??

最近想改名字,有人介紹我給宜蘭的張繼成大師改,不知道

有沒有人給他改過,改的好嗎?他好像在國立傳統藝術學院裡

面工作,有人知道嗎?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我是不知道他啦,不過我給你另外一位在媒體上,廣告打的蠻大的一位應該也是擅長改名字的人,他的網站你可以先去參考看一看,網址如下:       http://www.veryname.comhttp://veryname.msn.com.tw及... veryname.com 的網群!                裏面一半是免費替你算的,另外一半則是要付費的,就看你自己要不要花錢算!

參考資料: 非常姓名網!
  • 2 0 年前

三樓樓主...請問您最後選的是哪個老師取的名字呢...還有那個陳老師是不是生肖姓名學的陳安茂老師?〔價錢又分別是多少錢呢〕

• 2 0 年前

其實姓名學這東西是日本ㄉ東西,中國〈台灣〉根本就沒有所以名字只要自己喜歡就好ㄌ,它並不能改運或幹麻啦

• 2 0 年前

我以前(大概16歲時)改名

說真的~~~~

花大錢比較方便

也不用等太久

但是師父功力

我們就無法確定了

我那次光改名字

但是花了很多時間

所以

我的名字光到最後選定

就花了一年左右的時間

中間至少選了不下15個名字

(幸好老師人都不錯)

最後選定名字時

不到3個月立刻有改變喔

當然啦~~~~

自己的心態一定也要做調整

新名字就像是一個

隨時提醒你改正的"詞"

要能夠雙管齊下

效果才會出來

給你一些還不錯的師父電話

但是請你一定要預約阿

至於價錢方面

我沒辦法給你確定答案

請見諒喔!!!

*陳老師 0932-359759

*卜陽老師 02-27692234.02-27614442

(陳老師價錢比較實在,而且只要有問題他都會回答

比較沒有時間限制,卜陽老師還蠻貴的,但是也不錯啦!!!

可是如果你有價錢上的考量建議你可以找陳老師)

但是------------------

改名有一點點小小的麻煩

1.因為未滿18歲需要法定代理人

(父或母不能共同申辦時

應附他方同意書)

(我爸那時就因為我想改名

整整1天都不跟我說話)

所以建議你要徵得長輩的同意阿

2.一定要帶檢附戶籍謄本.國民身分證.印章.戶口名簿

但是因為我小時候搬過家

所以你必須回到你出生報戶口的區域

去申請拉理拉雜的戶籍謄本

(但是我不清楚現在是否還要這樣)

3.需要你近三個月的大頭照2-4張

4.戶籍謄本建議你至少申請個5張

因為你改名不只是改身分證

還有駕照.健保卡.畢業證書.郵局或銀行戶頭....等

這些東西在你要改名時

都是需要戶籍謄本做證明的

一定要記得多申請阿!!!

(一份好像才10塊錢)

希望我的答案你會滿意阿~~~~~

2005-08-02 14:45:24 補充:

那個陳老師也是在宜蘭

但是他是宜蘭跟台北兩地跑

所以要預約

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

推薦一位非常準的姓名學大師給你 , 在台北南港

這是我目前接觸的最準的一位老師

胡國豪老師的預約電話是 0916070797

地址是台北市南港區富康街1巷2號1F

改名字費用為3000元

還有問題?馬上發問,尋求解答。