發問時間: 娛樂與音樂音樂其他:音樂 · 2 0 年前

練琴~~~不知 要 從 哪 開始耶

想自己練琴??不知 要 從 哪 開始耶

想練拜爾 但是不知自學會難嗎給點 建議巴

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

鋼琴:最好是把曲子分段練,慢練,分手彈   照著譜上所標示的所有記號彈(包括指法)   練琴前一定要暖手(音階,琶音等)   等到練到已經可以不出差錯的彈完曲子   就去找CD來參考   鋼琴不好學,一首曲子要練到不會錯簡單   樂曲的表達和音樂性才是最難的地方   建議你在練一首曲子前,先去搞清楚曲子的背         景   包括作曲家的年代,寫曲的手法等   這些我想都會有很大的幫助

參考資料: 知識+
  • 如果你想從自學開始的話,完全沒有基礎時,從拜爾練起,單手到雙手慢慢來,可搭配一些簡單的世界名曲(EX:小星星)剛開始一定會有些難度的,建議是最好可以找老師,如果有預算上的限制,可以試著找找看有沒有團體班,這樣一來錢不至於花太多,但缺點是比較無法一自己的進度學習!!最重要是有時間練琴

因為熟練杜是學琴艮重要的關鍵之一

加油吧!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

沒有基礎最好找老師教

不然錯了也不知道

鋼琴可不是只要把譜彈出來就好

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也是覺得..

要先練習看譜..(這很重要)..

然後開始是左右手一樣的旋律..

接下來就會有兩手不一樣的..

我覺得你可以彈鋼琴小曲集..(定價是60元)

這是我一開始學的..

它應該算是拜爾的輔助教材吧..

歌曲式的..才不會學起來這麼乏味..

我應該算晚開始學琴吧...

所以我這方面的經驗可能比較缺乏..

妳參考看看吧..

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

最好是找老師會比較好~

學琴有好的基礎是很重要的~

首先是先學會看譜...

然後學習左右手的協調~

你可以從可樂弗的初級譜開始...

要練拜爾得先學好看譜和雙手彈的能力唷~

參考資料: me
  • 匿名使用者
    2 0 年前

找老師比較好吧!?

找家教老師那種!他會比較仔細的教你押!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。