匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 2 0 年前

關於考機車駕照...

考機車駕照的時候..要怎麼樣才不會緊張呢??每次就是太緊張結果路考沒過..看到人就會緊張@@"..有什麼辦法能克服緊張呢??有什麼解除緊張的好辦法..請各位有經驗的大大們教教我吧!!!

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

緊張喔 很正常阿,我當初也很緊張,但是緊張是怎樣都克服不來的,尤其是之前有考過好幾次的人在去考一定還是會緊張,因為還有那個陰影在吧,

所以我們要靠"後天的練習"勝過緊張,真的很簡單,你只要要考的前1小時(或者前半小時)去找一個沒有什麼車的地方練習,找的路邊邊一定要有白線,那是你練習的重點,照著白線走,不是叫你輪胎騎在白線上,是輪胎沿著線的旁邊騎,就一直靠著限期不要偏差太多喔!因為路考的路也不是很寬,最好是找一條長的直路騎,一直這樣騎讓自己麻痺,麻痺在騎直線的夢中= =,差不多已經很ok了在去馬上考,應該都會過.

參考資料: 真ㄐ車
  • 匿名使用者
    2 0 年前

筆試

只要把題庫被起來就好了~考試時是畫答案卡

不能修改答案~現場有簽字筆讓你畫卡

路考

平常心去考就好了

不要緊張

直線平衡可以練習(長15公尺~寬40公分)

考場旁邊有劃線讓你練習

直線平衡時不要看地板

看底板反而比較難平衡

憑感覺~看前方

地板稍微瞄一下就好了

小心別壓到感應線

時間大於7秒就過關了

接下來就是U型的

第一個會先遇到"平交道"

如果響了~就停車~小心腳不要踩到感應線

等響完了就可以騎了

接下來就是"交通號誌"

變黃燈就要停了~如果看到綠燈在閃也要停(快變黃燈了)

再來就是"行人穿越道"

會有兩個黃燈在閃

停車等候~燈熄了才通過

恭喜你考過了駕照

你可以先去看看別人怎麼考的

總之多練習一定會過

祝你考試順利!

• ?
    Lv 6
    2 0 年前

.....真奇怪???

為何看到人就會怕???

考試前考關不是都會先介紹考場嗎??

要不你趁考前先去考場上先練習..

這時候旁邊也會有人會看..

這樣因該可以現練練你ㄉ膽量吧!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

深呼吸.慢慢騎記得該停ㄉ時候要停不要闖紅燈即使要到ㄌ也不要硬闖怕**上變黃登就來不及停ㄌ還有可以ㄉ話先到現場騎騎看.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我也是剛考完機車駕照的

緊張 這是一定的

雖然我很緊張

但是只要有練習騎過

不要害怕

要相信 你一定行的

如果怕很多人會緊張

竟量早點去或找個比較少人的時間去考

一定要相信自己喔 祝你通過喔

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

不要想著過不過.....

就平常心騎過去就好啦

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。