匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

我爸媽要我唸大學~但是我真的對唸書沒興趣~(有點長...)

我現在高3~明年考學測~~我有男朋友(家人不知道因為他們反對我現在交男朋友)~

我爸媽要我唸大學~但是我對唸書沒有興趣~我會唸高中是因為爸媽要我唸所以我才唸的~但是唸的一點也不好~功課也很差~~

我男友他剩1個月退伍~他一退伍就有工作惹~但是是靠勞力賺錢的~所以不能做長久~我是想說我一高中畢業就馬上和他住~然後去學搖飲料~等他存夠錢後我們要去加盟飲料店~開店做生意~共度一生~

但是我家人不知道我和我男友所規劃的事~他們一心只想要我唸大學~如果我和他們說我有交男朋友~然後高中畢業就要和他一起住~然後工作~我爸媽一定會非常的生氣~

我真的很愛我男友~他也非常的愛我~他肯為我努力打拼賺錢~也很疼我~我不想失去他~所以決定要跟著他~

但是我如果突然離開家裡和他住~我爸媽一定會擔心我~也很怕我媽因為這件事突然病倒惹~~

我真的很左右為難~~~~~~~~~~~~

想請各位幫幫我~要如何面對我父母~~

已更新項目:

我男友的家人知道我們在一起~他媽媽也很喜歡我~他希望我能住他們家~

他媽媽當年也是不顧一切的離家出走和他爸爸住在一起~直到現在還是很相愛~~

他媽媽也和我說如果覺得是對的事情就要去做~畢竟老公是養你一輩子的~~

13 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

你還是可以試著跟父母講看看,再怎麼說他們也養你這麼久了.如果你這樣就走他們會傷心一輩子到死的,而且你自己以後一定也會後悔。這你自己也很清楚..不然帶男友回去見個面也好..而且說真的,以後會發生什麼事,我們都不知道。搞不好你們以後感覺也變了也不一定~

況且其實你真的還很年輕耶,放棄唸書真的很可惜,萬一以後你生了小孩,教育也是一個重大的問題吧~雖然你說對唸書沒興趣,但書有很多可以唸,大學有很多科系的,你可以選一個有興趣的呀~如果你們真的那麼相愛,我想互等對方也不是難事吧.好好的唸到一個階段多充實自己還是最好的哦~

參考資料: 個人淺見
  • 匿名使用者
    6 年前

HI~

要是對餐飲有興趣的話,可以考慮加盟章魚燒也不賴喔!(愛吃的人好多)

也只要3.6萬資金(包含設備+器具+技術+商標使用權)

如有需要跟總店+購造型餐車是3萬多,可以幫助形象提升

(當然也可自己選擇自行採購)

再來就會有第一批進貨,食材準備金大約1萬出頭~(這馬上就可開店獲利)

~風險低利潤也不賴喔!!

章魚燒感覺沒甚麼噱頭創意,但在台灣人接受度很高,比起一些創意料理加盟貴但卻收的非常快...

章魚燒品牌(明石章魚燒)價格真的非常透明,完全不擔心去比價(更不會搞些噱頭收錢)

http://takohot.com/

• 聖凱
    Lv 4
    2 0 年前

你還太年輕了!現在的想法不代表是你以後的想法,覺得是對的事情就要去做~畢竟老公是養你一輩子的~,這句話只說對了1/4,你覺得你真的心智夠成熟到能分辨事情的是非嗎?老公是會養你一輩子沒錯!但是,這是要在老公對你還有愛的前提下!或許,你男朋友的父母真的很恩愛,但這應該是少數要幾百對這樣的情侶才會出現一對,你至少還要活個40~50年,40~50年的變化會有多大啊?我覺得你把事情變的太單純化了,你真以為開個店那麼簡單ㄚ?說開就開還一定能賺錢?如果真是這樣就不會還有人窮到繳不出學費還被叫到出納組罰寫了!

2005-09-16 16:56:50 補充:

真心的建議你.跟父母談談吧,這世上只有兩種人可以相信,一個就是你的父母,一個就是你自己,但是你還太嫩,聽父母的準沒錯!

• 郁達
    Lv 6
    2 0 年前

說真的,我覺得你的說法雖然很美好,

但這種事不是說說就可以了,

首先,你父母強迫你去讀高中,讀的不好,

但你當初怎麼沒有好好的跟他們溝通呢?

現在你也只能考的科技大學或私立的大學了

我勸你最好也要讀上去,因為高中要找工作,

比高職還難,而且你讀大學,也不可能沒也喜歡的科系吧!

讀下去,好壞都無所謂,畢竟你需要有大學畢業的文憑!

你說你跟男朋友已經有計劃要開間加盟飲料店~開店做生意,

但你想事情有這麼順利嗎!金錢都準備OK了嗎!會不會有意外?

開店的成本,經營的好不好,這些都是要在三考慮的,

千萬不要一時對未來的憧憬,就馬虎行事。

所以.你先選定一間大學吧,再把你男朋友的事,告訴你的家人,

上大學之後,應該就不會拘束那麼多了,說不定事情也有轉機,

而得到你家人的幫忙喔!!

參考資料: 抱歉 我言重了 希望對你有用
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

這麼說不好意思

但是我覺得你想的有點太過美好

你自己也知道靠勞力賺錢的不能做長久

那你還去跟他生活

覺得你有點在拖累你的男朋友(這句話沒惡意)

在你們加盟飲料店前

生活真的過的下去嗎?

難道你要跟你男朋友住但是卻每天跟家裡要錢嗎?

不唸大學也沒關係

但是一定要有一技之長

搖飲料你一定比不過那些高職生每天練習

加盟也要錢的

別想著跟他住

愛他一定要住在一起嗎?

跟你的父母說你你愛上了一個願意為你打拼的男孩

想跟他長久走下去

然後跟你家人說你不想念大學

想學個一技之長唸別的

等你們工作都穩定了

可以不靠別人養活自己了

再住在一起也不遲

參考資料: 以自己老古板的想法
  • mia
    Lv 6
    2 0 年前

埃...說真ㄉ~現在基本ㄉ學歷至少要有大學~

不然ㄑ應徵工作~會不好應徵唷~且社會還蠻現實ㄉ~

我朋友之前在服飾店打工~他ㄑ那天打ㄌ2ㄍ月吧~然後來ㄌㄍ新人~

才來5天~就當店長ㄌ= = 只因為他是裡面學歷最高ㄉ~且還正在讀大學而已= =

如果你還是會擔心學歷問題~我想你可以試著先考大學~

考遠點或是交通部方便~藉此說要住學校附近~

至少這樣還有可能跟男朋友住一起~

然後撐一年~然後大二轉考夜間部~會比較好唷~然後白天在ㄑ工作~

可是你不擔心ㄉ話~只是怕父母會傷心難過甚至生病~

我想你還是先跟他ㄇ說你無心讀書~別說你要跟男朋友同居ㄉ好~

且在民法上~你還未滿20吧~你父母可以ㄑ告你男友喔!

我想你要先說服你父母你真ㄉ沒有心想繼續讀書比較好~

如果你絕ㄉ絕對沒辦法說服你父母~那乾脆別說~先考大學住外面~

因為聽你這樣說~你父母還蠻重學歷ㄉ~

且還不准你交男朋友~是比較保守ㄉ父母~

不過你還那ㄇ年輕~感情ㄉ路未來還很難說~

你要多想想~不要太衝動囉~

參考資料: 個人~
  • 2 0 年前

妳要如何做其實都可以

但是請妳思考一下婚姻的風險

現代人那個不是相愛結婚的??

但離婚率卻那麼高

千萬不可以有老公要養妳的觀念喔

要想相愛固然很好

但如果出了問題

下半人生怎麼過活?

念不念大學沒意件

但是要能有獨立的經濟

男女朋友和夫妻是百分之二百不同的

好好考慮一下...

人生不只一二年的事

參考資料: 人生
  • 2 0 年前

其實我可以建議你~

你還是把你大學念完~

現在就算連大學也沒啥人要~

那你才高中畢業怎麼辦呢???~

而且你說他 靠勞力賺錢

那肯定做不久阿!!!~

雖然他要去學搖飲料~

可是在他在學這個的時候~

你要幹麻呢???~

而且妳們將來有小孩~

如果沒很多錢~

怎麼養小孩???~

如果你覺得你真的真的真的很不想讀大學~

那你跟你父母親說你想學一計之長~

可能是網頁設計?插花?˙˙˙

這樣以後你男朋友才不會很辛苦~

我覺得你要好好想想~

如果你現在搬到他那住~

你以後會很後悔~

雖然你說不定在那很幸福~

好好想想唄!!!~

我們只能建議~

決定永遠在你手中!!!~

參考資料: 我的想法~
  • 2 0 年前

嗯..我認為....要讀耶...

因為..未來是自己的....

現在和男友好...不代表未來...

所以....多充實自己是沒錯的...

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

去上大學吧

沒興趣的話成績對你也不重要

不過既然錢付了

就看看妳要不要認真學

還有問題?馬上發問,尋求解答。