匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝其他:家居與園藝 · 2 0 年前

會算姓名的來看吧

我們家姓陳

我弟出生了阿 還沒取名字

請問要取什麼呢 單名也行

同學說 陳昊

我說 陳子鴻

那麼陳奕中這名字如何呢?

5 個解答

評分
  • 天使
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

通常我不會建議名字取"中",因為中是穿心刀,放在名一不利感情,放在名二不利錢財

2005-08-07 16:52:46 補充:

不知道你弟是什麼生肖的?

我暫時以今年的"雞"年論之,屬雞的可以用"土"字部首,因為土生金,盡量不要用"木"字部首,金剋木,他會比較辛苦。

以你們家的姓"陳"而言,他比較有女性長輩緣,因雞逢一耳代表乖巧聽話,所以女性長輩覺得他不錯,而右邊的東代表木也代表卯,會有卯酉沖及金剋木,因此他和男性長輩的相處會有不順的時候,尤其是20歲以前。

另外以生肖而言,他喜小不喜大,喜歡逢一小口或一日,逢三合字(巳:凡、華、達、毅,酉:羽、飛、鳳、凰,丑:生、告、晧)。

以你說的子代表水,金生水,會變成他要對別人付出,而且名一代表自己的心志和感情,就是他會對朋友(男性和女性)付出很多,讓自己很累。 鴻也有一點付出的傾向,只是鴻的右邊是鳥對他不錯,中間的工代表的也是巳,也不錯,這樣他會有財源且妻子會長得很漂亮,但比較沒有財庫,變成會賺錢也很會花錢。

而且取名要看筆劃,以你們陳姓,可以用的筆劃是16、 9、4,16、9、6,16 、9、7,16、9、14,16、9、16,16、9、4,16、19、6。

9劃字:彥、昱、建。

6劃字:安、羽、宇、帆、旭、如。

7劃字:希、佐、君(用在生肖雞沒那麼好,因為上面的尹代表兵器會受傷)。

14劃:嘉、綱、綸、豪、銘(金金相碰也沒那麼好,先受傷才有成就)。

16劃:儒、錦。

其他筆劃比較不好找,如果你有想到再問我好了^^

★ 其實,我列出來的字你都可以配合使用,如16、9、6,選出"陳建宇"或16 、9、7,選出"陳彥希"。

參考資料: 學過姓名學的我
  • 2 0 年前

算名的不要太迷信,由其是姓名

新聞報導過,一家子孫三堂全部改名

命運又改嗎?!

只是讓人無法記得他改了什麼名,又叫做什麼名字!

陳子鴻名字滿好聽!

PS.我不是算命師,只是普通小老百姓!

參考資料: ME
  • 匿名使用者
    2 0 年前

傳統是看生辰八字取名

不過我覺得順耳響亮最重要

"毅"這個字不錯,單名讓人感覺簡潔有力

毅在字面上解釋為

意志堅定不動搖。如:「剛毅」、「堅毅」、「恆毅」、「毅然決然」。

參考資料: 我是單名
  • 匿名使用者
    2 0 年前

陳偉昊或者陳均奕都不錯聽.......

不過要取名字還是建議你取有頭部的類似文.庭.亭.豪.家.亦.京.立......等等的只要有突出一點(代表出人頭地的意思)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

通常有一個俊自會比較好...

還有問題?馬上發問,尋求解答。