匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 2 0 年前

如何在一年內存滿十萬以上 敎敎我吧

我是國二女生 ,我計畫明年暑假或寒假去英國或美國遊學 , 必須再這期間存滿十到十五萬, 有什麼方法嗎 ? 敎敎我吧

只要是不違法的都可以

我家人答應讓我去 但要自己出錢 2005-08-01 17:31:25 補充

我的零用錢是每個月是兩千五百元 我的年齡還不能打工 一年下來 零用錢都不花 也才存三萬元而已 怎麼辦

已更新項目:

我家有傭人 所以不需要幫忙做家事 所以做家事拿錢的方法行不通

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

基本上

不能打工

真的蠻難賺到十萬元的

我想只有借錢比較快

不過

你還小[大學再去較好]

不建議太早去遊學

先多充實自己的英文能力

在國內好好用心學習

並考些英檢證照

會比妳去國外遊學一個暑假還有幫助

去外國遊學

要考慮的事很多

不要太衝動

另外

我也認識一些出國遊學過的人

他們遊學後

其實英文也沒多大進步

最多只是出國看了看

可以和人分享經驗而已

而在升學或就業方面

有證照比較有幫助

我想等妳英文到一定程度後

再出國遊學甚至留學

都較好

供參考

• 匿名使用者
    2 0 年前

可以存紅包錢丫...或者長輩給的丫...像我如果想買什麼東西我也會不要吃東西把錢省下來去買想要的東西(但這是不好的,長期對身體不好),不然就是學校要買什麼東西、或幫父母買什麼東西都多報帳,這樣可以多存一點....這都是我的經歷啦!!但是我覺得說謊總是不好的....也不建議...但前二個都是ok的....

參考資料: me
  • 匿名使用者
    2 0 年前

跟爸媽商量看看吧!

依妳的狀況看來真的很難

在每月2500的情況下,又不能打工增加收入,就算加上獎學金也不可能

要就延後,不然就跟父母商量,看能否資助或借貸

參考資料:
  • 2 0 年前

1.努力爭取獎學金。

2.嘗試報章雜誌的投稿或徵文比賽

3.參加有獎金可拿的各種學術藝文比賽

4.和你的父母商量,以考上好的高中作為交換條件

參考資料: 我也是爸爸
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

年紀太小,遊學又沒什麼實質幫助,打消這個念頭吧,更何況還沒錢,顯然你的家長也不同意。

• 2 0 年前

老實說

你的問題挺難的

不能打工且零用錢又不多的情況下

要存到10萬元真的很難

可用的方法是:

1、靠著過年的紅包,努力要吧

2、把用不到的東西而且有價值的拿到網路拍賣吧

3、可以去尋找家庭代工的工作,如果課業上沒問題的話(而且在家工作,家人應該會同意吧)

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

真的比較難...

• 2 0 年前

學校或家裏的獎學金?

壓歲錢?

如果還是無法存到目標,那有2個方法:

1. 縮短行程,費用相對會減少一些(寒暑假通常比較貴)

2.或多存一點錢,上高中再去會比較好喔!

年紀稍微大一點去 也是有不同的體驗, 父母應該也比較放心吧!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

有沒有什麼認識的親戚家裡開店的?

妳可以問他們須不需要幫忙.

然後妳去幫忙.多少拿一點"零用錢".

這樣子的打工應該是可以的.

不然就只好問問爸媽.

家中有沒有需要幫忙的事情.

例如:洗碗給妳多少錢.掃地多少錢...等等.

還有問題?馬上發問,尋求解答。