0.0 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 2 0 年前

什麼是明白。

佛學道理明不明白,明白但是考完試還是零分。

難道這真是明白嗎?

希望真的有同好能明白我這不明白的地方。

已更新項目:

於其讓我不明白,不如讓大家明明白白好啦。

投票吧。

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

也許你明白的地方 不是考卷上的題目 是其他事物吧!

況且不一定明白了 就一定能拿100分呀 還是有一些意外發生的可能

我是沒學過什麼佛學啦 不過這是我的想法

• 匿名使用者
    2 0 年前

只要倒掉你那溢滿的心,你就會真明白的,無事佛,不是嗎?

• 2 0 年前

謝謝各位的看法,還有人用了達摩說過的話沒有錯這是真理,但還是不明白丫。

2005-08-01 23:50:56 補充:

謝謝各位的看法,還有人用了達摩說過的話沒有錯這是真理,但還是不明白丫。

• 2 0 年前

看那看不到的

聽那聽不到的

知那不知到的

才是真理

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 啤酒
    Lv 7
    2 0 年前

師兄好:零分很好.有分數了就不好有分數就是有考過試.零可以是一百的.不用非得經過考試.

補一下:以數學來理解0是100裡面的數.但0不是100的因子所以0 and 100不一樣.

但又因為0可以不成數所以又和100會有關連!!

參考資料: 考試
  • 2 0 年前

如果你真的不明白,首先要找一個能夠讓自己明白的人,而這個人就是你自己,因為連你自己都無法明白又有誰能夠讓你明白(找回自己就能夠明白)。

• ?
    Lv 7
    2 0 年前

零分這樣才有更大進步的空間,修行也不是如此嗎!!當自己內心若如滿杯的水,那要如何容易傾聽別人對你的建議呢!!

• 2 0 年前

這有可能是你對佛學理論尚不清楚.應該要多讀經典.但是要記得

不要死背.要活用 才會記得更久

還有問題?馬上發問,尋求解答。