用skype跟對方語音發生的問題

我跟我朋友用skype語音聊天時,都會聽到我朋友電腦裡面的聲音,例如音樂或者是他玩遊戲的聲音,(我跟他2個人都是用耳機麥克風,並沒有用喇叭)

重點是:他並不會聽到我電腦裡面的音樂或者是玩遊戲的聲音,但是我卻會聽到他的,請問高手該怎麼解決這個問題?謝謝

5 個解答

評分
  • Hugh
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

應該是他沒有把〝音量控制〞裡的麥克風切成〝靜音〞吧??

因為Skype這套系統在使用的時候是不像Yahoo或Msn一樣的。

在設定的時候是必須要把〝音量控制〞裡的麥克風切成〝靜音〞的。

要不然很容易會有回音或是雜音。

請參考以下PChome-Skype文字使用說明

==================================

Step 1:下載PChome-Skype

http://skype.pchome.com.tw/download.htm

Step 2:安裝PChome-Skype

您第一次使用PChome-Skype的時候程式將會詢問您選擇一個使用者帳號以及設定您的密碼。此一手續稱為註冊使用者帳號,所以此兩項資料必須要填寫,才能讓其他使用者識別您的身分。您可以選擇任何一個英文字母或數字組成的使用者帳號,但注意一定要在六個字母以上。若使用者帳號已經被人使用,程式會要求你再選另一個使用者帳號。

Step 3:設定音效

開始-->點「設定」-->點「控制台」-->點「聲音及多媒體」-->點「音訊」-->點「音效播放」-->點「音量」-->點「Microphone打勾」-->點「內容」

音訊-->點「音效錄音」-->點「音量」-->點「Microphone打勾」-->點「內容」

◎進去「內容」之後,下面框框裡面的所有選項全部都要打勾。

◎另外,在「Microphone」的下面,點「進階」,「MIC Boost」要打勾。

PChome-Skype語音測試小天使

測試方式如下:

1.測試麥克風:第一次安裝的朋友,安裝後請按我照片下方的藍色Skype me!標籤,依照語音指示留言給我。如果麥克風運作正常,您可以立即聽到您自己的聲音。

2.測試文字訊息::請把我的Skype帳號:[echo-chinese]加入你的聯絡人名單,傳送任何訊息給我,我都會回應你喔。

3.測試來電:如果你傳送訊息"call me"給我(中間有空格, 不要引號),我會回撥給你喔!快點來試試。

如果聽不到自己的聲音,可能是您麥克風的插頭壞了,或是音效卡無法正常運作。

2005-08-04 09:01:23 補充:

我看你只有請你那位仁兄在用skype的時候不要用別的程式囉~

參考資料: 經驗和網路~
  • 匿名使用者
    6 年前

答案在這裡

TS77。CC

• 6 年前

體育 GAME -- 全世界網球)、籃球(NBA)、棒球(MLB)、美足、冰球、足球等遊戲

WWWTS777。NET

• 2 0 年前

不好意思 我忘了說 他不管用哪一款聊天語音軟體都會有同樣的問題 並不是只有skype才有發生這樣的事情

所以 一直都不知道到底該怎麼處理 不過還是謝謝大大熱心的解答

2005-08-04 03:16:32 補充:

還有沒有高手可以為我解答呢?這個問題問了很多人都沒辦法解決 請高手幫幫忙

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

那只是代表他的麥克風收音的能力太好了

要不然就是它的耳機音樂聲洩出來太多了

還有問題?馬上發問,尋求解答。