匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

眼鏡的鏡架斷掉了...

出車禍,結果兩邊的都斷掉了,

可是我很喜歡這一付眼鏡...

因為它對我來說有很特別的紀念價值和意義,

鏡框架、鏡片都沒有損壞,只有兩邊的鏡架斷了,

我跑了好幾間眼鏡行了,他們都說沒有辦法修,

我也不想換新眼鏡,就是只想修好它繼續戴著,

我的是黑色膠框眼鏡,請問有什麼辦法或地方可以修的嗎?

5 個解答

評分
  • NIKON
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

1.因為你沒有說明你所在的縣市跟眼鏡的品牌.所以無法介紹你專業修理塑膠鏡框的老師傅

2.通常塑膠框的鏡腳斷裂.用任何黏膠都只能維持短暫的時間

3.建議你可以回原本驗配的店家.應該能找到替換鏡腳的原廠零件.這樣就跟原本的一模一樣了.所以我常說配眼鏡要找服務好的店家很重要

4.如果無法回原本的店家修理.可以找服務比較好的店家.找一付跟你現在眼鏡類似的鏡腳.不過要付一些費用

希望以上能幫到你.如還有疑問.建議你把情況跟資料說的更清楚一點.再來問一次

參考資料: 驗光師口述
  • 2 0 年前

其實如果不要是斷在鎖螺絲的交處,應該都可以焊接喔~不過會有焊接的痕跡倒是真的~如果你不借一~蘆洲飛碟有再焊接喔!!不用錢的!!我之前也有焊過!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

再有紀念價值的東西

都是會壞的

就換一副吧

把這副眼鏡收好

偶爾拿出來看看就好

• 匿名使用者
    2 0 年前

你說的兩邊鏡架是指塑膠的角架,還是鎖螺絲(金屬)的地方?

是塑膠角架的話用三秒膠粘就可以(我之前有次在外面,臨時角斷了也是用這招),只是需要點技術,而且不是很耐用。

如果是鎖螺絲的地方,找找看有沒有舊眼鏡,鎖螺絲的地方把它整個換上,只是也需要點技術。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 膠框的.....可能沒有辦法

如果真的要修,那就買做模型用的膠自己黏

p.s 一般眼鏡行只會修理金屬框的,因為可以焊接

還有問題?馬上發問,尋求解答。