匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會科學心理學 · 2 0 年前

如何改掉熬夜的壞習慣

我習慣在零晨1:30左右上床睡覺..

每天回到家大概晚上9:30

晚上其實也沒什麼事情在忙,就是洗澡、看個電視、上網亂逛而已

就算沒做什麼,就算覺得累,也都會不知不覺摸到零晨><

我知道一直熬夜對身體不好,但就是好幾年的習慣,一直改不過來

所以上來求助,想聽聽大家的建議....

我的理想是在11:30前上床睡覺...有沒有人可以幫助我改掉壞習慣呢orz

(請不要叫我吃安眠藥或看醫生之類的...><)

已更新項目:

大家的回答都很值得參考...謝謝

請網友們幫忙票選吧^^

7 個解答

評分
  • 2 0 年前

就不要碰電腦!因為電腦一碰就會不知道想睡!(指我)所以我想你可以試看看!躺在床上自然而然就會睡拉!

適應一段時間看看囉!

加油!

• 匿名使用者
    2 0 年前

洗完澡

上床睡覺,就不要看電視了

新聞到了晚上11點 通通是舊聞了,不知道也無仿。明天早上在看還是那些。

躺到床上看書 ,看最枯燥的書

我朋友說 喝一盅精氣神也不錯,睡眠品質變好了

可試試看

• 2 0 年前

熬夜都是電視電腦害的..這兩樣都能設密碼..我的電腦就被我哥設了自動關機..所以時間一到..就得乖乖去睡了..沒差..反正睡不著我就去吵我媽或我哥讓他們跟我一樣睡不著。

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實

我個人是先使用安眠藥一段時間

因為怕上癮,沒用很久

但這對剛開始要改變作息會很快進入狀況

我也是都晚上上網很久的

如果安眠藥讓你排斥的話

可以試試喝點助眠的酒或牛奶

聽說養命酒有效

但我個人較喜歡較温和的紅酒

牛奶我試過,沒什麼效;但我朋友就很受用

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ANMEY
    Lv 4
    2 0 年前

試著在11:00時就逼自己離開電視及電腦前面

做好一切睡前的準備工作

例如:放音樂、上廁所......

準備好就躺上床

催眠自己

參考資料: 自己的經驗
  • 2 0 年前

就早點睡就好啦~不然不要玩電腦,或是用鬧鐘,再不行的話就吃安眠藥吧

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我倒是建議你把自己操的很累!!應該就不會熬夜了!因為我也是這樣的人很愛熬夜!!試過了!還蠻有效的!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。