匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

科技大學就這麼低層次嗎??

近年來不論國立或私立技專都改名為科大..而且也越來越多..不過我發現..現在後期改制的科大..在英文校名方面都會把science & technology或 technology拿掉..直接叫university..真是奇怪..本身就是技職體制性質的學校..為什麼在英文校名就要棄掉科學和科技兩個字呢..為了向普大一樣嗎..雖說有沒有那一兩字沒啥差別..只是我不知道他們的心態在哪..難道叫某某大學就比較能收到學生..甚至連中文都直接叫某某大學了..這樣意義在哪..

已更新項目:

沒錯..我不認為科大筆普大差..只是那些學校的心態不知道是什麼..好像少一兩個字才可以比較受到歡迎

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

這樣的心態是不想被扁低的

因為這樣才能招到更多的學生

其實也無所謂科大畢業等同大學畢業的

一樣學士學位的

不用計較

科技大學就這麼低層次嗎??

我不贊同的國立的科大比私立大學好太多了

• 匿名使用者
    2 0 年前

誰會說自己差??

尤其是技職體系的

誰願意說自己差???

• 匿名使用者
    2 0 年前

技職體系

任何學校一直爭取升格改制科技大學是最大的願望

一旦成功改制升格了

卻素品質也下降了

因為之前的某技術學院保持近年來的表現良好以及素品質也不錯

評鑑全都得一等

有一天成功升格改制科技大學後

沒想到居然鬆懈甚至不管素品質

科技大學的目標計劃也破碎了

所以『科技大學』並不是好又不錯...

讓教育部頭痛了

( 恕我不說哪所學校,敬請見諒! )

參考資料: ME
  • 2 0 年前

其實 並不一定會比較低層次唷, 國立科大也是有很強的,說不定比國立大學的學生還強唷....

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。