匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 2 0 年前

要買車子每月要存多少錢哩???

若薪水只有快2萬!(少= =....)

想買休旅車SUZUKI滴車   Solio/Nippy  

每個月要存多少ㄚ??

大概多久能買到哩??3Q唷

已更新項目:

是新車唷!ㄆㄆ不是2手滴唷!!

5 個解答

評分
  • andy
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

我自己~

買車貸款每月6300

一年的牌照稅、燃料稅共約12000

每月油費約4500(我加95的,油費一直漲個不停!!!)

加上每5000公里的定期保養---約三個月一次、一次約2000

還有保險呢!!第一年全險,

現在是第三年,只買最基本的,好像約3、4千元吧!(一年)

所以您可自行大約算出每月需存多少了吧!!

我的車只是March(有語音的)而已

全新的車雖不貴

但~

"買車容易、養車難啊"

三思喲~

祝福您一切順利囉~

^o^"

參考資料: 自身經驗~
  • 2 0 年前

我有個朋友也是窮到快被鬼抓去了

一個月也是大概兩萬出的薪水

不過去年聽她說去找了什麼理財經紀人

今年就拿利息去買車了

感覺還滿神奇的

給你做參考啦

如果你有興趣再給你她的msn

• 匿名使用者
    2 0 年前

除非你家很有錢,或是月薪有5萬以上,不然還是買中古車就好.....為什麼富人越富,窮人越窮,錢是拿來養錢不是養車用的

2005-08-02 01:48:13 補充:

除非你家很有錢,或是月薪有5萬以上,不然還是買中古車就好.....為什麼富人越富,窮人越窮,錢是拿來養錢不是養車用的

• 匿名使用者
    2 0 年前

可以貸款買車,分期是每月還一萬元以上,就ok但別忘了要交燃料稅,牌照稅每月的油錢基本開銷約2千元;開支不少很可觀唷!一開始口氣別這麼大啊~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

可以!!去門市他有說分 36 期或是48期  最強的還有72期...

還有問題?馬上發問,尋求解答。