匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

吃素 對身體有比較好媽?

我滿想吃素ㄉ 不知道會不會對身體 臉色有好轉 ?

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

這ㄍ問題好~因該會雖然肉類蠻營養拉可是吃多ㄌ也不好~有很多人都說吃素會對身體不好那是錯ㄉ~我家本身就吃素~身體以好ㄉ很~我這邊是有一份資料ㄌ要全部打上去有可能要打很久(6張)~或許很多人會懷疑營養夠ㄇ??我看ㄌ這份資料絕ㄉ營養還蠻多ㄉ~這有ㄍ提外話給你參考~~根據專家們調查研究將世界『長壽村』居民ㄉ長壽因素歸納為「14個少與多」:1~少食多嚼.2~少酒多水.3~少煙多茶.4~少鹽多醋.5~少肉多菜.6~少糖多果.7~少怒多笑.8~少煩多眠.9~少衣多浴.10~少說多做.11~少車多步.12~少慾多施.13~少停多動.14~少藥多練...畢竟我也吃素很久ㄌ~況且我也沒掃描機~要不然這份資料可以掃描到電腦寄給你~

參考資料: 自己和朋友給ㄉ資料
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得都不是很好 因為肉有打生長素 菜又有農藥 應該說本身這議題就很矛盾了 = =///

• 匿名使用者
    2 0 年前

基本上是很好

但是要搞清楚自己是否攝取均衡的養分

但是吃肉不代表不好

只是不要餐餐大魚大肉

因為你想想

吃那麼多東西到肚子裡

身體也是要消耗能量來消化的

我以前也吃了兩三個月的素

臉色真的會比較好

早上起來比較不會累

但是肌肉都消掉了..

話說回來

沒有吃什麼是最好的

只要均衡攝取就是最好的方法

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

原本吃葷的人從高鹽.高油的飲食下

轉變為完全吃高纖維.低油的食物

初期或許你會感到很清新,以完全高纖維的情況攝取食物

似乎代謝能力...等都有差別

但長期吃素容易造成某些營養素無法均衡攝取

比如說瘦肉.肝臟.含有豐富的維他命B...等

長期的飲食失衡也會早成身體不健康

每天攝取五大類食物才是最聰明的飲食之道唷!!

參考資料: 我自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

這是不太一定的.....

像是健康課本都會說吃東西必須均衡...

可是老實說會胖的是肉,會不舒服的是肉....其實肉是所有飲食中最多細菌的!

雖然我不知道臉色會不會好一點...

可是我覺得吃素對身體的整個排便和身體的清潔度...

一定會有改善!

• 2 0 年前

最好不要吃全素的(每天三餐都吃素)

因為這樣你會缺乏鐵質

導致頭暈目眩

什麼事都做不好

恩......應該是說沒有那個衝勁去做事

參考資料: 地理老師= =|||
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得不會,人要均衡飲食對身體才會好。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。