匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學另類科學超自然現象 · 2 0 年前

關於練”氣”

之前我在某家族有練一點點"氣"

我是 通電感+磁力感

雖然很久沒練了...可是只要我把注意力集中在手上還是可以感覺到氣

只是我沒辦法控制氣感覺環繞在身上 ...

1.有沒有人有練氣的步驟...

可以寄給我嗎??

gb653@yahoo.com.tw

2.我練的這種氣 跟一般人說的氣功一樣嗎??

謝謝各位囉~^^~

已更新項目:

我聽說自己練氣很危險....

一定要有專業人士在旁指導~

不然氣可能會積在身體內...

會引發病變~

是真的嗎???

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

一樣的喔,我認為這些氣功只是異曲同工的,只要掌握修得之法,每個人都會有自己的發展之道。我想你練氣的話,一定也要注重吐納吧,而且需要長時間修練,不要操之過急,我想大約也要個幾年的時間來看到效果吧。

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    2 0 年前

用氣的訣竅,說起來極為簡單,只是一個無意識的念頭加諸在一件事情的過程而已,這個無意識的念頭,我們常稱它為真意,是誠於中而動之於外的一種作用。如果您是家庭主婦,您是否曾用心好好的作一頓飯給家人吃?或許有,或許沒有,或者不曾注意到這個問題,而今天以後,您可以將氣機運用在做這些家事上,將你對家人的愛藉由氣機融入到做這件事上,相信你與家人的關係會越來越好。又為人子女者,是否覺得至親為您針織的毛線衣穿起來比買的溫暖?因為母親的愛已灌注在這一針一線之中,或許您會問,母親根本沒有學過道(先天氣),何以能有這樣的效果?那是因為親子間的愛本乎天心,這樣的心念與先天至善的磁場是同一頻率的,所以能達到這個效果,而現在為什麼要講氣機如何用?是因為人與人之間或與物之間,已不存在了這種原始的真誠,所以要靠「用」才能轉變這一點。

那人與人或與物間氣的運用概念大致如何呢?你可以透過實驗來獲得證實,如果你的上班處所和許多人共在一個辦公室,只要你發出善意的心念,即使你不說話,周遭的人也可以感受到您的善意。一個讓人隨時感受到善意的人,人際關係又怎麼會不好呢?要和死對頭和解,也是這個要領,不妨可以試試。更有趣的是,不僅人與人之間可以如此,人與物之間也可以這樣,當您徜徉於大自然時,你是否感受得到樹木們在對您笑呢?是真的哦!

另外,氣有分成先天氣與後天氣,靜坐可以引發先天氣,打太極、國術則為後天氣,人的體內本身就有氣的存在,只是多寡依人而異,而自己煉氣,初期是不會有危險的,但當你引導氣的時候則須注意,隨意引導是有淺在危險的,引導前最好先獲得相關知識,或有老師指導。

而初期煉氣,必須先開通任督二脈,隨後開通中脈,致使才能使氣時時游走全身,關於這些經絡圖,你可以按下面的網址查看。

http://daosaint.twbbs.org/forum/index.php?topic=22...

當然,要有強的氣,必先明心見性,在配合功德,相信想要修至神通境界也非問題喔!!!所以,"心"是很重要的!!!

最後介紹個快速修行方法,雖然說煉氣必先開通任督二脈,使氣能以小周天的形式游走上半身,其後使下、中、上丹田的氣達到飽和,以開通中脈,當達到煉神還虛時則會開啟靈智(也可以說天竅),但想煉到這個境界,於目前的社會來講,除非你隱歸山林,否則沒有幾十年是很難在半年內達到的。

但,聖道門則是由老師幫你開啟靈智,由元神與你共修,如此,則使得妳的進展相當快速,但如果你都不修,只讓元神幫你修,元神也會生氣的!!!!!!

詳細請看聖道門的網站,http://daosaint.twbbs.org/

參考資料: 聖道門的道學與靈修一書,附上網址http://daosaint.twbbs.org/
  • 匿名使用者
    2 0 年前

1.我練氣的步驟是...

首先:

要先放鬆自己

我都是先洗個澡

再聽聽音樂阿

然後:

做一個要練氣的姿勢

我都坐在椅子上

最好不要靠背

背要挺直

手掌放膝上

因為這樣練氣才會順

也可以躺著拉

不過太舒服會睡著...

再來:

開始運氣

先必上眼

還要注意呼吸

呼吸的重點在於要把體內的空氣完全的吐出

再大口吸氣

最好採取腹式呼吸法較理想

使身體和精神放鬆

就能漸漸的消除雜念

使心接近於無的狀態

到達這樣的意境後

就要開始意念著使氣集中於指尖或腹部

訓練幾次後

就能感覺到氣的運行了

參考資料: 氣的運行與訓練法
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

練氣功的人都會有這種感應,看個人天生的敏感度而異,我也會有這種感覺,我家人也是,很多人都會^=^

還有問題?馬上發問,尋求解答。