匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

請問一下?如果已經22歲又要重考大學丟臉嗎?20點

請問一下?如果已經22歲又要重考大學丟臉嗎?會不會很浪費時間跟青春?

10 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

當完兵後回來繼續升學是不錯的選擇~

除非你是一直重考~才會有點丟臉= =

當完兵考試好像還有加分呢~

這完全看個人想法

就算你現在30歲了~

應該也沒有丟臉到哪去~

活到老學到老~

也許會有人佩服你的毅力呢~

參考資料: 自己的想法=.=
  • 2 0 年前

不會啦~如果經濟能力允許的話,可是自已也要有興趣和毅力,要不然會讀的很辛苦。希望你能好好考慮,不要半途而廢很浪費時間和金錢的!

• 有興趣念比較重要,不然會唸的很辛苦的不騙你!以自己的興趣為出發點,才是正確的人生觀!

• 2 0 年前

不會!!去年我的重考班同學就有個24歲的(已經當完兵);一個大學畢業的學姐跟一個碩士畢業的學長回來重考(學長姐今年雙雙考上醫學系)。

所以不用擔心啦!找好的補習班才是你需要擔心的!

重點是如果重考的這10個月,你能夠好好努力用功念書,這就是一種投資而不是一種浪費!

如果有問題再問我吧!我懂得我都可以回答你!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

其實並不會阿~因為我有朋友也考ㄌ4年二專都沒考上~

活到老學到老~因該是很驕傲的事

不然麼學校裡怎麼都還有五~六十歲的人要去唸書呢~而且都很稀疏平常~

所以妳放心去考試吧~ ~我也是23歲才考二專要唸書而已~

說浪費青春時間~其實只要唸跟妳未來工作有關西的就不是浪費~

因為實際上~工作用的到的最好也最實際~

祝你金榜題名~~

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

怎麼這麼說哩~

我覺得不會

至於會不會浪費時間跟青春 機會成本前提之下 自己要負責 不便說

(要是有心 我相信他是不會覺得丟臉的 因為有信心 自信 做為後盾)

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果不重考還能怎麼辦?

打工打一輩子嗎?

如果父母有能力讓你讀就好好的考吧!

過程不重要,重要的是結果吧!

• 匿名使用者
    2 0 年前

不會拉~活到老學到老嘛~現在也是有社會人士進修的阿~他們也是三~四十歲了~!還是繼續念書阿~!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我23歲~如果有機會有能力的話我也想去當當大學生~以前讀夜2專還有63年次的

參考資料: 沒辦法~不愛讀書
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前

丟臉是不會..假使考上一ㄍ好大學ㄉ話

但的確是蠻浪費時間跟青春ㄉ..尤其是

男生..還有兩年ㄉ兵役!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。