匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

體味~~有人可以交我嗎

我很怕熱~一流汗就臭的要死

很奇怪的是~只有和臭味~沒有狐臭~

所以什麼只和記都沒有用

但是走在陸上

常常都會聞到一些人身上的味道

那不是擦香水

但是怎麼會這麼香勒?

我也想要香香的

有人可以交我嗎

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

跟尷尬的體味說掰掰  

天氣熱出門在外什麼事最讓人尷尬?莫過於自己身上飄出的陣陣異味了。除了動手術除掉汗腺外,還有沒有什麼方法可以讓自己不再尷尬呢?

(外用產品)

一般說來,市面上的止汗劑與體香膏功能有不同:

*體香膏:有制汗、抗菌、脫臭的機能,可以暫時去除部分味道讓身體保持清爽的氣味,適合有體味而不太流汗的朋友。

*止汗劑:有抑制汗腺分泌,減少出汗的功效,通常也會讓身體有清爽的氣味,適合會流汗卻沒有什麼體臭的朋友。

如果是流汗、體味兩者兼具,那麼就兩樣產品一起使用,在選擇時應該買同一種味道的體香膏和止汗劑。

(浸泡法)

面對自己的體味可不是單靠香水就能掩蓋,建議可利用下列浸浴法,來幫助去除藏在肝腺的污垢,及混合油脂與細菌的物質。

方法:

1.在水中放些少天然釀製的醋

2.把竹葉或柚葉放溫水

3.放點雲南茶葉在溫水泡

以上方法擇一每週浸浴3次

(其它)

1.選擇吸汗的棉質衣服

2.運動後要沐浴

3.隨身攜帶毛巾擦汗

4.少吃刺激性食物,吃肉的人血液傾向酸性也容易有體味

5.用中性皂洗澡

6.痱子粉可幫助爽身

7.腋毛會增加汗液及細菌的存積,加重體味生成,去除腋毛也能達到部分除味的效果

• 1 0 年前

我以前也是有一樣的困擾^^||| ,後來就努力實行: 1.保持腋下部位的乾爽 2.選擇有冷氣的地方減少出汗 3.日常生活盡量不要急躁緊張 4.飲食清淡

除了這些之外, 我另外也用了一種神奇的保養品, 之後真的差很多, 每天使用就真的沒啥味道了~蠻神奇的! 其實我的條件不差,以前因為不大敢跟人群接觸,所以沒啥自信, 解決後幫助最大的就是自信心了^^

雖然時間有點久了..但應該是下面這個連結的產品吧:

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?user...

• Cyndi
    Lv 6
    2 0 年前

我也是容易流汗的人 流汗時也會臭臭的 我用妮維亞的嫩白止汗爽身乳膏 我覺得不錯用呢 不會很貴 味道很清新 擦起來很舒服 不會黏黏膩膩的 可以保持一整天的清爽 即使活動量大 流汗也不會有惱人的臭味 您可以試試看喔

您可以在每天出門前 將容易流汗的部位擦上適量的爽身乳膏

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你可以用體香劑 屈臣式有賣

和爽身噴霧不一樣

它可以止腋下的味道 不一定要狐臭阿

平時汗流太多 腋下多少還是有味道的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

那是爽身劑(膏),不過它也是一種止汗劑,擦的部位雖然可以止汗,但因代償作用會從其他出更多的汗.我的經驗是,帶手帕,一出汗便擦拭囉....

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

那是爽身噴霧劑 , (止汗)便利商店...藥妝店大或賣場都有賣

比較常見的是Rexona這個牌子,必要時再用,

常用對身體不太好

還有問題?馬上發問,尋求解答。